妊活を始めたい28歳の女性が、旦那が子どもを欲しがっていないことや、妊活について話す勇気が出ないことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
皆さんはどんな感じで妊活始めましたか?
私ももう今年で28歳になりますし、結婚して一年3ヶ月経経つのでそろそろ妊活を始めてもいいかなって思ってます。
でも旦那がまだ子ども欲しくなそうで…
将来的には欲しいみたいですが、
今は旦那が旅行が趣味なのでまだまだ色んなところに
行きたいそうです。
また、夜の頻度も少ない方で2ヶ月に1回しかしてないです。どんどん回数も減っていきそうですし、
早く妊活した方がいいのかなって思ってはいるんですけど
なかなか旦那に言う勇気が出なくて…
心の中では思ってても言いづらくて、、
なんて言ったらいいでしょうか?
- なまこ
コメント
はじめてのママリ
それをそのまま伝えるのはダメなんですか?
ぽぽろん
女性が出産するんです。男性にはわからないプレッシャーとか色々あると思います。
結婚して1年以上たつなら周りから子供は?と言われたり、雰囲気出されたりしますし、28歳と言う年齢ならそろそろと思うのは当たり前です。
友人が助産師ですが、20代で産むのと30代後半で初産迎えるのは全然違うと言ってます😖
そしてすぐに授かるとも限らないのに、まだいらないは本当に欲しい時にできない可能性とかわかってないと思います🙇♀️
最悪ブライダルチェックだけやっとくことをオススメします。
もちろんご主人の精子も。
無精子症だった友人もいます。ほんとにチェックだけでも😭
-
なまこ
返信ありがとうございます!
そうなんです💦実母に言われますね😅まだなの?って、
そうなんですね💦やはり若い事に越したことないですよね💦
そうですよね。それを聞くと早く話し合わなければいけないですね。- 3月30日
y.m
わたしは結婚当初から子ども欲しかったですが、同じように夫はまだ欲しくないかなという状態でした。(明確に話しました)
結婚1年半くらいでゆるく妊活し始め、1年経ってもできなかったため不妊治療をしました。
それも約1年かかってようやく授かれたという状態です。
できることなら早めに話をして妊活や検査だけでも受けられると良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
子供が欲しいと率直に話した方がいいです。
26で結婚したときコロナ禍だったので、妊活を控えてました。
ワクチン打って落ち着いた半年後に妊活始めました。
排卵日付近を狙って週2〜3挑戦しました。
それでも1年妊娠しなくて、病院に行って検査しました。
男性不妊がわかり、不妊治療を始め、1年後に体外受精で授かって、29で出産しました。
いまと思った時にできるわけじゃないので、早めにきちんと話された方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私たち夫婦も旅行が大好きで、結婚前からいろんなところに行ってました。
子供ができたら、子供が楽しめる場所でいろんなところに旅行いってます。
目的は変わるけど子供がいても旅行は楽しめます。- 3月31日
はじめてのママリ🔰
私は結婚式を終えて、年齢的にも妊活を早く始めたい、そして始めたとしてもすぐに授かるとは限らないし、もしかしたら何か身体に問題があるのかもしれないからってそのまま夫に伝えました!夫はもともと子供好きじゃなかったですが、甥っ子が産まれてから変わりました。
言いづらいかもしれませんが、今後の人生にも関わりますし、産むのは女性ですからね!
お互いの意見を伝え合った方がいいかと思います🍀
なまこ
返信ありがとうございます!
そのまま伝えて大丈夫そうですかね?
明らかに旦那がまだ子供欲しいって感じが伝わらないので伝えるのが少し怖い?といいますか、言いづらくて。。