※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

抗リン脂質抗体についてです。同じような方、どのような薬を飲んでどの…

抗リン脂質抗体についてです。
同じような方、どのような薬を飲んでどのような生活をされていますか?妊娠出産できましたでしょうか?

出産時に静脈血栓症があった為、大学病院にて治療と検査をしてきました。血栓は消滅し、念のため血栓ができやすい病気がないかを検査したら「抗カルジオリピンIgG抗体」が44.4 U/mL (H)でした。

一回の採血では確定できない為5月に再検査ですが、高数値のため多分陽性になると思います。

2人目を希望してるのですが難易度高いですよね。
そもそも今回の1人目で大出血して子宮にカテーテル入れてるので不妊になりやすいとも言われてます。

1人目も化学流産繰り返してようやくだったので2人目なんて無謀ですかね。

薬も一生のお付き合いか、、と思うと気が重いです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして。
私は不育症の検査で引っかかり血栓が出来やすい抗リン脂質抗体だと言われました。私の場合は体外受精をしていたので、移植日から一日一回一錠のアスピリンを35週まで飲んでいました‼️

• ママリ

ママリ

初めまして。コメントありがとうございます😭
    不育症の検査で発覚されたんですね。
    妊娠期間中、注射はしなかったですか?
    薬も35週までだったんですね👀
    不育症や死産につながると言われてるので、35週で服薬終わったら生きた心地しなさそうです😭

• 1時間前