コメント
はじめてのママリ🔰
絶対欲しいのなら出産時期なんて考えてられないなって思います😞
1周期でも無駄にしたくないなって思ってました
はじめてのママリ🔰
私も早生まれの苦労は気になったので、周囲の早生まれの家族や友人に相談しました。
結果としては全員から、
子供の立場からは気にしたことが無い!妊活に専念すべき!
とアドバイスしてもらい、下の子は2月生まれです😆
-
はじめてのママリ🔰
私の母と兄が2.3月生まれでどちらも早生まれでの苦労を何度も語ってくるので、早生まれは苦労するのかな?と思っていました💧
旦那は3月下旬生まれですが何も考えたことないそうです…笑
こんな理由で妊活休むのもおかしいですよねー😭
続けようと思います!!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
人生は生まれ月だけで決まるものではないと思ってます😊
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!前向きに頑張ります!ありがとうございます☺️
- 1時間前
華🌸
早生まれはなぜ避けたいんでしょうか❓学力や体力の差とかですかね❓
私の家族兄弟はみんな早生まれで、成績優秀で安定した仕事ついていますが、5月生まれの私は結構のほほんと生きてます🤣あまり関係ないと思うので、私なら続けます!
-
はじめてのママリ🔰
学生時代の塾で賢い子達は4.5月生まれだったので、やはり差が出てくるのかな?と感じてました…
あまり関係ないんですかね🥹
続けようと思います!- 1時間前
-
華🌸
あああ5月生まれですが、塾のテストの成績は下の方でした😅やる気が出ればトップ10までいった経験があるんですが、結局やる気がないと意味ないと思うので、こればかりは子供次第かなと❗️
- 1時間前
みみ
私も多嚢胞です。
普通に排卵ある人より苦戦する可能性があるので、見逃すとかしませんでした。
上の子は半年くらいで授かりましたが、下の子は2年半くらいクリニック通いました。
1人目産んだ時より自分が衰えてるのは確かなので、見送った事を後悔するかもしれませんよ💦
ちなみに、下の子は4月予定でしたが1月に産まれました。そんな事もあります。
一学年繰り上がってしまったので色々と差はありますが、それも数年の話しです。
本人は気にしてないし、ほぼ1歳違いの同級生が色々お世話やいてくれて苦労もなかったです。気にしてるのは大人だけです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧生まれ月なんて気にしてられませんね😱前向きに妊活続けようと思います!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭1周期も逃したく無い反面、4月生まれと3月生まれとだとやっぱり全然違うなと思ってしまい、、、