※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植後に化学流産を経験し、法事に行くことが辛いと感じています。妊娠している義家族との会話が不安で、どう乗り越えればよいか悩んでいます。

どのように乗り越えたらいいでしょうか?

移植後の判定日の今日、化学流産と言われました。
涙が止まりません。
明日、義実家で法事がありますが、正直このメンタルで行きたくないです。
というか行けないです。
義家族の中に妊娠してる人もいるし、そういう話になるのは目に見えてるので、その話題になった時に泣かない自信がありません。
でも、急に欠席するのも不審がられるというか、昭和人間の集まりなので後日ぐちぐち言われるのも容易に想像できます…

義家族は嫌いなので、その人たちの前で泣くなんて絶対嫌だし…
もうメンタルやられすぎて乗り越え方がわかりません。

コメント

かおり

私も移植後化学流産になったことがあります
1回目のとき1番いいたまごちゃんでした
法事ですがどうにか旦那さんに誤魔化してもらうようできませんかね…メンタルもですが心身共にしんどいと思います
昨夜から熱が出ててコロナとかは陰性だけど念の為自宅療養とか
ダメでしょうか?😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先生に、この卵ちゃん期待しちゃうって言われていたので、ものすごく期待していました…
    今のお腹の子は移植で授かった子でしょうか?何回目で妊娠できたか教えていただきたいです

法事については昨日旦那に言いましたが、欠席はなかなか難しいようです…
    以前も私の体調不良で休んでいるので、逆に妊娠してると思われるのでは?ということでした
    もう耐えるしかないですね…

• 4月11日
  • かおり

かおり

3回目の移植で授かりました
    3回ともホルモン補充でしてました

3回目だけは少し方法を変えましたが、、、

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

方法はどのように変えましたか?
    今後授かれる未来が想像できなくて…

• 4月11日
  • かおり

かおり

2回連続で陰性になったとき私もあー無理なのかな保険内で授かりたい!って思いました

方法はホルモン補充の薬の種類は変わらず2回目の陰性のときエマアリスをし2周期空けないと行けませんでした
    なので女性ホルモンを抑える注射を打ってみようとなり3周期見送りました
    9月に検査と注射をして12月末に移植しました
    その移植する卵にはレーザーを当てて着床しやすいようにしてたようです
    これが過去2回と違う点です

いくらいいたまごちゃんでも染色体の問題もあるので移植しないと結果は分からないですよね😓
    この卵が確実!!ってわかる時代もいつか来るのかな〜😌

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エマアリスってそんなに空けないといけないんですね…知らなかったです

卵にレーザー当てるのはAHAとは違いますか?
    オプションはつけていましたか?
    前回はオプションなしだったので、今回はAHA、ヒアルロン酸、seet法をつけてみようと思っています

この卵が確実ってわかる時代、早く来て欲しいです!

• 4月11日
  • かおり

かおり

透明帯開口法と書かれてました
    オプションになるんですかね?移植当日教えてもらったのでこちらからお願いしてません

エマアリスはドイツに細胞?送って結果待ちなので2周期空けないといけないと聞いた気がします💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いしてないのにそんなことしてくれるんですね!
    調べたらAHAと同義で使われることがあるみたいです!

ドイツにしかその機械がないんですね!
    次の移植がダメだったら先生に確認したいと思います

• 4月11日
  • かおり

かおり

たまごちゃん信じて乗り越えましょ!
    気分の上がる好きなことや食べたいもの考えて乗り越えましょ!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    リセットくるまでは好きなように楽しみます✨

• 4月11日