※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自分は3人目欲しいけど旦那さんが否定的な方、その後どうなりましたか?

自分は3人目欲しいけど旦那さんが否定的な方、その後どうなりましたか?

コメント

うちは話し合って3人目辞めました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ🌸さんは辞めることに納得されましたか?後悔してないでしょうか?

• 4月12日

退会ユーザー

後悔はしてないです☺️

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔してないんですね!
    ご回答ありがとうございました。

• 4月14日
華🌸

すみません💦3人目ではないですが、主人は2人目反対でした。でも、何度も話し合って4ヶ月間だけ妊活してダメなら諦めると話し合い、3ヶ月目で妊娠しました。

今は、2人目が生まれた時、息子とどう関わっていくのかなー。どんな子かなと前向きに考えてくれていて良かったのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期間限定妊活での妊娠、おめでとうございます。
    なぜ旦那さんは2人目反対だったのでしょうか?

• 4月12日
  • 華🌸

華🌸

お金の心配があるといいますが、たぶん、自分の負担がかかるのが1番嫌だったのかなと。

つわり中の私がアレ食べたいと買いに行かされるのが嫌だった。家事を任せられるのが嫌だった。Uber配達員を副業でしていたので、育休中もUberに行きたい。でも稼ぎ期は朝昼夜飯の時間で家にいてほしいと喧嘩になる。フル在宅の仕事だったので、どうしても子供が視界に入り、世話をしなきゃいけないというストレスが嫌だったみたいです。

結局、別件で転職してフル出社になったので、↑の悩みが減ったのかなと思います。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職してストレス減ったお陰なんですね!

• 4月14日

否定的とまではいきませんが、まだ主人が3人目欲しいとはっきりとは言えない不安がある段階で(私は欲しいな〜と話していました)、排卵日外して避妊なしで仲良しをしたら授かりました😂(今妊娠中)

元々私の生理周期がしっかり整ってるので、排卵後は避妊なしで楽しむのが夫婦の恒例でして。(もちろん、授かったら責任は持つ大前提で選択してますよ)

ただ、私自身もびっくりするくらい日にちがズレていました。

検査薬した後にすぐ主人に気持ちを聞いたら、「不安はあるけど、3人目どうするか悩む事がなくなったから、逆にスッキリした」と言ってました☺️

言ってしまえば予定外の妊娠となりましたが、4人目は絶対にないので、今の段階ですでにパイプカットや卵管結紮をすると夫婦で決めています。
快楽に負けて楽しむだけでなく、こういうところも真剣に話し合いに応じてくれてます。

妊娠がわかった時点から楽しみにしてくれていますよ✨

ママリ

説得しました!時間はかかりましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのように説得されたのでしょうか?

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

金銭問題だったので
    仕事バリバリして出世して手取りを上げて、育休後もそのポジションを確保し、手取りが上がるので収入が増えました。
    そこまでしてようやくOKが出たので、妊活しました。

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく出世したいのですが、小さい子がいると急な休みとか残業出来ないとかで、出世難しくなかったでしょうか?

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

家の横に両親が住んでいるので子守りは任せました。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親に任せられる環境はありがたいですね!

• 4月15日