※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那36歳私31歳です。結婚して2年ぐらい避妊してました3月からタイミン…

旦那36歳私31歳です。
結婚して2年ぐらい避妊してました
3月からタイミングを取っていてその時は出来てなく、
今回は今週金曜日が生理予定ですが、フライングで検査したら陰性でした。
いつも週1でしかしてなかったので2回目の時はタイミングを4回とりました。

始めたばかりとはいえ、ルナルナの生理予定日ピッタリだったのに一回目は4日も遅れました。
排卵もズレたのだと思い今回は4回タイミングとってみたりしました。

排卵検査薬や基礎体温計とうは皆さんされてますか?
どれがおすすめですか?
病院には何回目で行きましたか?

母親から電話があり私の年の離れた妹が妊娠していたというものでした
元々なかも悪く素行の悪い妹なので私は嫌いなんですが
浮かれて電話がかかってきました。
妹に連絡して聞いたら?といわれました
以前にまだ私が独身で、妹が元彼との子供を妊娠したときに、私は妊娠できるけどお姉ちゃんは出来ないとか言ってきたような妹です。未婚、未成年だったのもありその子供は下ろしていました。
まだ胎盤が確認できた段階ですが既に親しい友人設定でストーリーに乗せていました。

フライングで検査して陰性だった後に連絡が来たので色んな意味でショックです😩

コメント

華🌸

排卵検査薬は、とにかく数が欲しかったので、こうのとりネットでラッキーテストを買ってました。そこの掲示板で、タイミングを見てもらえるのも良かったです。

基礎体温計は、オムロンのMC-652LCを使ってました。本体に30日分?記憶されて一括でも都度都度でもスマホと連携できる点が良かったです。

私は、高温期にちょっとでも体温が下がると不安になってしまうので、ソワソワ期になったら、体温を測って見ずにしまう→生理予定日に一括で取り込むってして、メンタルを守ってました😭

半年経ってもダメならば病院に行こうと思ってました。