体外受精、顕微受精をすべきでしょうか?数値が改善するまで待って自己流…
体外受精、顕微受精をすべきでしょうか?
数値が改善するまで待って自己流タイミングでもいいでしょうか?
2人目妊活中です。
最近夫の精液検査をしたところ数値が悪く、調べた限り顕微受精を検討レベルでした。
私もAMHが29歳で1.4と低いです。
ただ、1人目は自然妊娠で3年前のブライダルチェックでは夫の数値には問題ありませんでした。
それに仕事のストレスがMAXだったこともありそれが夫の数値が下がった原因じゃないかと思っています。
あまりに下がっていてびっくりしました。
私は過去3度妊娠し、2度稽留流産を経験しています。
妊娠ができないわけではなさそうです。
できるなら自己流タイミングでいきたいですが、そんなこと言ってる場合ではないのでしょうか…。
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
早めに体外や顕微に進んだ方がいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
私の夫も精子の状態にムラがあります。先生からは悪い時を基準に治療進めていくのが良いと思うと言われました。私の場合、タイミング、人工授精へと進んできて、人工授精3・4回目で夫の精子の状態が悪く、周りの妊娠出産報告で私がメンタルダウンしていたのもあり体外受精を決めました。
とはいえ、主さまの気持ちが1番大事ですし、数値が良くないとしても妊娠・出産の経験があるのは強みかなとは思います。ここまでは自己流でやるとリミット決めて進めてみるのもありかなと思いました!
はじめてのママリ
はじめてのママリさんはステップアップは早めでしたか??
はじめてのママリ
ごめんなさいね。私は当事者ではないんですが、患者さん見てると早め早めの方がいいなと思いますよ。もう一年早ければな、みたいな方多いです😭応援してます!