コメント
かおり
1回目の移植の時は頭痛と高熱で一応着床はして化学流産となり、今回3回目の移植で妊娠しましたが全くと言っていいほど症状ゼロでした
まだ分からないです!信じましょう!
mi-ya♡
私も同じく、初めてのホルモン周期で今日がBT6です!
移植前から胸の張りが続いていたけど途中でなくなり不安でしたがまた張りが復活し、今日フライングして陽性出ました。
今まで5回移植して、今回よりも胸の張りが強かったときでも陰性続きだったので、症状はあまりあてにならないと思いました😅
ホルモン補充しているので、症状あっても薬のせいなのか妊娠なのか分からないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
その後どうでしたか?
- 4月17日
-
mi-ya♡
今日判定日で、無事妊娠していました!
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
今日はBT9ですか?
hcg知りたいです😖- 4月17日
-
mi-ya♡
BT9です。
hcgは520でした。
2個移植したので、双子の可能性もあると言われました!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
双子の可能性あるのですね!楽しみですね!移植何回目ですかん
- 4月17日
-
mi-ya♡
ドキドキですね💓
6回目の移植です!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
二個移植は初めてですか?
それまでの移植の陽性か陰性かや、した検査治療など詳しく教えていただけますか?😖- 4月17日
-
mi-ya♡
2個移植は初めてです!
5回目の移植までは全部自然周期で、全部かすりもしない陰性でした。
子宮鏡検査、子宮内フローラ検査、ビタミンD、Th1/Th2、ネオセルフ抗体検査をしました。
子宮鏡検査は異常なし。
フローラは0%でプロバイオティクスIIIを膣剤として使用。
ビタミンDも低く、Th1/Th2もひっかかりビタミンDサプリ服用。
ネオセルフは基準値内でしたが治療した方が良いとのことでバイアスピリン服用しています。- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
プロバイオテクスIIIはどのくらい膣錠で入れられましたか?
検査治療期間どのくらいかかりましたか?😖- 4月17日
-
mi-ya♡
フローラの再検査はしていないので、どのくらい改善されているのかは分からないですがプロバイオティクスを使い始めて10ヶ月目くらいになります。
一番最初の検査を受けてから約1年くらい経っています。サプリなどで治療しながら移植を繰り返していました!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
移植何回目の時にフローラ検査や他の検査されたのでしょうか?
- 4月17日
-
mi-ya♡
まだ1回目の移植する前に子宮鏡検査、移植2回目の後にビタミンDとTh1/Th2の検査、3回目の後にフローラ検査、4回目の後にネオセルフ抗体検査しました。
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
5回までは着床もなかったですか?
ちなみに6回目は自然周期でされたのでしょうか?- 4月17日
-
mi-ya♡
5回とも全く着床しませんでした。
一番最初にも書きましたが6回目は初めてホルモン周期で移植しました💦- 4月17日
はじめてのママリ🔰
BT〇でhcgいくらでしたか?
かおり
1回目の化学流産はBT11hcg34から1週間後hcg9
今回の妊娠はBT11hcg85です
はじめてのママリ🔰
3回目の前何の検査と治療をされましたか?
かおり
2回目の判定日に上手いこと空いていてエマアリスと子宮鏡しました
エマアリス後は2周期休まないといけないので3ヶ月女性ホルモンを抑える注射をして排卵も生理も無しでした
3周期見送り移植当日は透明帯開口法で移植でした!
はじめてのママリ🔰
エマアリスと子宮鏡はなにかありましたか?
透明帯開口法という名前のがあるのですね🥺
かおり
検査は異常なしでした
開口法は着床しやすいようにレーザーをたまごちゃんに当ててるようです
こちらから言ったわけではなく先生がしてました(笑)
移植前に説明されました😂
はじめてのママリ🔰
そんな方法があるのですね!
私の病院は全然検査とかもなく、関西関東など都会の病院ですか?
かおり
いえ岡山です(笑)
不妊治療専門クリニックでHPにも2回目以降は検査推奨って書いてあり言われなければこちらから言おうと思ってました(笑)