※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ふと思ってしまうのですが…もう8年くらい妊活していますが、なかなか恵…

ふと思ってしまうのですが…
もう8年くらい妊活していますが、なかなか恵まれません。
夫との子どもは、ものすごく欲しいんです。
夫のこと大好きなので、夫に似た子どもを抱きたい気持ちはあります。
しかし、いまこの日本に自分が居て、どうしても生きづらさを感じてしまいます。
(なら海外行けよ!などの意見は求めていません)
物価も高くなり、いま夫婦ふたりでの生活には困っていませんが、子どもを養っていける余裕は、いま現在は無いかなと思っています。
そして、子どもが大きくなっていったとき、(大きな話しになっちゃうかもしれませんが)
日本はどうなってるのかな、私の年齢を考えて子どもができたとしても一人っ子にさせてしまうとすると、ひとりで大丈夫かなとか、
まだ分からない将来への不安ばかり出てきてしまいます。

こういう風に考えてしまうなら、夫婦ふたりで生きていったほうがいいと思いますか?🥺

なんか自分でもよく分からなくてふわふわした質問?相談?になっちゃってすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お金は、ぶっちゃけどうにでもなると思います。
日本はどうなってるか分からないけど生き抜いていく力を身につけさせるのも親の役目かなと思います
ちなみにうちはひとりっこですがなんの不安もないです
兄弟がいるからと言って必ずしも良好な関係とは限らないし絶縁状態、不仲など周りにも沢山います。
ただ、この先の日本のことや、お金のこと、色々考えてもキリがないのも確かかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私なら夫との子どもがほしいなら妊活は続けますかね…

はじめてのママリ🔰

日本に関わらずどこの国も何かしら知らない問題はあるんじゃないかな〜🥹🥹と思いますが、何が優先かなんじゃないかと思います!

不安が大きいなら2人で生きていくっていうのもひとつの選択肢だと思いますし、やはり子供が欲しいって思うのであれば今の国のことを気にする必要は無いのかなと!

実際妊活もできる期限がどうしても
あると思いますし、お二人のメンタルだってあるかと思います(´;ω;`)
そこは旦那さんと話し合ってその不安をお話してみたらよいのかなと思いました🥲

未来の国のことを気にしてたら正直何も出来ないですし、私はお金がなくてもお子供が好きだから妊活という道を選びました。
戦争や物価高騰に関わらず
いつ地震が起きるんだろう、火山が噴火するんだろうとかふと思いますが
もう生まれたら生き抜くしかないし
上手くやるしかないと思ってます!

ママリ

子どもを産んで育てる、その過程で一番誰よりも大変なのは母親です😇
2人で協力して子育ても、たかが知れてます💦
これは私の考えですが、旦那さんの気持ちはさておき、はじめてのママリ🔰さんのお気持ちを一番大事に考えて、今後のことを考えた方がいいと思います🙂‍↕️

不安も大丈夫だよと、受け入れると案外安心できるものです!
子どもがおおきくなったとき日本がどうなっているかですが、今後悪くなること良くなること、両方あると思いますよ!
こうなるんじゃないかと予測したとしても、その予測含めて世の中は常に変化するものです。

旦那さんの期待に応えようとする、自分を大事にしたいのか。。

自分の気持ちを大切にしようとする、自分を大事にしたいのか。。

大切にしたいとことをひとつ決めると、不安な気持ちと仲良くできるかもしれませんね😌

偉そうに長文、失礼しました🙇‍♀️

大丈夫、主さんは優しい方なんだと思います。
素敵な未来が待っていますよ💓

初めてのママリ🔰

妊活ってことは不妊治療まではしてないのでしょうか?

上の方と同じ意見で、お金は本当どうにでもなると思うし、正直お金なくて子供何人もいる方なんてたくさんいます。ママリでもお金がないのにカードを50万請求きてて払えません、みたいな投稿見るとバカなのかな?って思います(口悪くてすみません)

普通に働いていれば、シングルだとしても1人で子1人くらいは養えると思います。

私自信ひとりっ子ですが、なぜ一人っ子が可哀想って言われるのが本当にわかりません😂

きょうだいがいるのってそんなにいいことですか?仲が良ければのはなしですよね?1人だと何がどう可哀想なんですか🤔?

私はひとりっ子だけど、1人で大丈夫です。
親がちゃんと社会に出て働く厳しさ、礼儀作法など教えてくれたので親がいなくても1人で生きていけます。

むしろここまで考えてる方ですから、しっかりされている方なんだろうなと思います😌✨子供可愛いよね!欲しいから作ろう!で作る人、ヤバい、、できちゃったどうしよう。から始まり育ててる人だっていますから、、ここまで考えられる方なら問題ないと思います😌✨