妊活 ゴナールエフを使用した排卵誘発の経験がある方はいらっしゃいますか?排卵時のサイズや個数について教えてください。 タイミング法で排卵誘発剤をゴナールエフでやってた方いらっしゃいますか? 何ミリくらいになりましたか? 何個くらい排卵しましたか? 最終更新:4月18日 お気に入り 排卵誘発剤 タイミング法 ゴナールエフ ゆかりんぴ(1歳1ヶ月, 8歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 50単位を1週間くらい打って1個、多くても2個でした! エコーで18mm以上に育つまで打ちました! 4月15日 ゆかりんぴ エコーしたときに、卵胞が1〜2個のみが映るって感じですか? 周りにたくさん卵胞映らないですか? みなさん2個ですとか断言的な感じで言ってますが、私は先生に、何個排卵かわからないって言われて💦 21.8 /20.7 / 19 / 18 / 17 /16/ 15 多くできすぎると卵の質が悪くなると言われました💦 1〜2個を大切に育てたかったです🥲 4月15日 ゆかりんぴ はじめてのママリ🔰さん 4月15日 ゆかりんぴ こんなふうに映ってないってことですよね?(涙) 4月15日 はじめてのママリ🔰 え💦これはタイミングの予定なんですか? 私、今周期採卵予定でしたがまさにこのエコーみたいな感じです。 ゴナールエフ何単位打ってましたか? 卵胞育ちやすい体質なんですかね😅 4月15日 ゆかりんぴ タイミングです💦 ゴナールエフ125を1週間、最終的に排卵させるhcg5000をうって翌日にタイミングの指示がありました。 ここでは複数だと中止になると見かけましたが サイズがバラバラだから複数とは言わないんですかね?🤔 4月15日 はじめてのママリ🔰 私は多嚢胞ぽいと言われてるのもあるのか、1日に50単位しか打ちません。 採卵周期で150単位でした! 18ミリ以上の卵胞がいくつもあるので、いい感じの大きさだとは思います😊 ただ、多胎リスクがあるのでタイミング取って良いのか中止なのかは医師の判断ですかね💦 私は6つ卵胞がありましたが、採卵日に排卵してしまって採卵できず、タイミング取っても良いか聞いたら良いとは言えないって言われました💧 自己判断って言われたのでタイミング取っちゃいましたけど😅💦 次の周期は注射の量を調整してもらった方が良いかもですね!😊 4月15日 ゆかりんぴ 私は採卵の時は125とら225でした! せっかくの採卵の時に排卵してしまったんですね😭 それは悲しいですね😢 タイミングとったとのことですが、今のことですか? 多胎児のリスクの話なかったので、私タイミング取っちゃいました。(説明あってもとってたと思いますが🤔) 4月15日 はじめてのママリ🔰 そうです!6日に採卵予定でしたが、排卵してたので無駄にしたくない気持ちが強くてタイミング取りました😅 今まで1年ほど全くダメだったので、 まさか多胎(3つ子以上)はないだろうと思ってますが、結果まではちょっとドキドキしますね!💦 同じ時期に同じ経験してるので勝手に親近感持ってしまいました😊 4月15日 ゆかりんぴ 私は2人目のあと、7年間顕微授精をやっても、かすりもせずで💦 どーせ妊娠しないだろうって今回、やさぐれつつ 複数の排卵で確率当たるならラッキーじゃんくらいに思ってます😅 全部排卵しちゃったんですか? ほんとそれは辛いですね💦 一周期でも早く妊娠したいし。。。 6日ならそろそろ陽性がでる時期じゃないですか?! フライング派ですか?🤣 4月15日 はじめてのママリ🔰 7年も!すごいです、尊敬します🥺 諦め半分、希望半分って感じですよね!6つの内、5つは排卵済みでした。残りの1つもいつ排卵してもおかしくないって言ってました💦 フライングすると思います😅 いつしようか悩みますが、、 ゆかりんぴさんはいつ頃分かる予定ですか?? 4月16日 ゆかりんぴ 6個も排卵してたら、なんとか当たってくれー🙏って感じですね‼︎‼︎ 私は、9日に排卵しました‼︎ hcg5000の残りを調べたくて昨日妊娠検査薬をしたらしっかり陰性だったので、自前のhcgが出るのを待つのみです😂 明日あたりからフライングをしようかと思ってます💦 ママリさんはそろそろ線が出そうな時期ですね😳ドキドキですね‼︎ 2人揃って妊娠しててほしい😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 4月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんです! 9日だと近いですね😊 注射の影響は出なさそうなので自分の出てほしいですね!! 私は、症状は胸の張りが続いてて少し期待しちゃいます💦 検査薬が家に1本だけあるので日曜日まで我慢しようか葛藤中です😂 ゆかりんぴさんも良い大きさの卵胞が多いので期待しちゃいます! ほんとに妊娠しててほしいです🥺🥺🙏 4月16日 ゆかりんぴ 日曜日まで我慢できるなんて偉すぎます😆 わたし、検査薬病気なので、すごい使っちゃいます💧 先月、顕微授精をしましたが、一万円分くらいの妊娠検査薬使いました😅アホすぎる💧 胸の張りがあるんですね😆妊娠初期症状のやつ🥺 いや、ほんと6個の排卵は凄すぎる👍 双子ちゃんはむしろ来て〜タイプですか?? 4月16日 はじめてのママリ🔰 我慢できるかは分かりませんが、葛藤中です!💦笑 明日してるかもしれません笑 したくてウズウズしますが真っ白出るのが怖いのもあって、、 1万円ですか⁉️すごい😳でも1回やってしまうと毎日しちゃいますよね😅 胸の張りだけありますが、ルトラールも飲んでたのでその影響も大です💦 度々確認してはあれ?張り弱くなった?!ってすぐ不安になります笑 双子ちゃん、気持ち的には来て~って感じです!先生からはリスクしか言われませんが😂 4月16日 ゆかりんぴ 先月、顕微授精で化学流産したんです💦 その時、狂ったように妊娠検査薬をやりまくってました😓 流石に使いすぎました💧 双子ちゃん可愛いですもんね😍 複数排卵して双子になっちゃえーってこっそり思っちゃってます🤣 4月16日 はじめてのママリ🔰 化学流産、、お辛いですよね💦💦 確かにその状況なら私も使います😢 胸の張りだけが頼みの綱でしたが、 張り弱くなっちゃいました😭やっぱりルトラールの影響やったみたいです。。 双子ちゃんの夢が、、😭😭 何か症状ありますか??症状なくてもフライングしますか? 4月17日 ゆかりんぴ 何か症状が欲しくなりますよね。着床出血出てないかなーってトイレの時よく見ちゃったり(笑) 症状ないです💦 無くてもフライングやります!もうやってます😂 陰性です😂 まだフライングは耐えられそうですか?😆 4月17日 はじめてのママリ🔰 私もしちゃいました! 真っ白けでした!😂笑 6個あっても無理だなんてこの先不安です…😵💫 なかなか上手くいかないもんですね!!😭 4月18日
ゆかりんぴ
エコーしたときに、卵胞が1〜2個のみが映るって感じですか?
周りにたくさん卵胞映らないですか?
みなさん2個ですとか断言的な感じで言ってますが、私は先生に、何個排卵かわからないって言われて💦
21.8 /20.7 / 19 / 18 / 17 /16/ 15
多くできすぎると卵の質が悪くなると言われました💦
1〜2個を大切に育てたかったです🥲
ゆかりんぴ
はじめてのママリ🔰さん
ゆかりんぴ
こんなふうに映ってないってことですよね?(涙)
はじめてのママリ🔰
え💦これはタイミングの予定なんですか?
私、今周期採卵予定でしたがまさにこのエコーみたいな感じです。
ゴナールエフ何単位打ってましたか?
卵胞育ちやすい体質なんですかね😅
ゆかりんぴ
タイミングです💦
ゴナールエフ125を1週間、最終的に排卵させるhcg5000をうって翌日にタイミングの指示がありました。
ここでは複数だと中止になると見かけましたが
サイズがバラバラだから複数とは言わないんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
私は多嚢胞ぽいと言われてるのもあるのか、1日に50単位しか打ちません。
採卵周期で150単位でした!
18ミリ以上の卵胞がいくつもあるので、いい感じの大きさだとは思います😊
ただ、多胎リスクがあるのでタイミング取って良いのか中止なのかは医師の判断ですかね💦
私は6つ卵胞がありましたが、採卵日に排卵してしまって採卵できず、タイミング取っても良いか聞いたら良いとは言えないって言われました💧
自己判断って言われたのでタイミング取っちゃいましたけど😅💦
次の周期は注射の量を調整してもらった方が良いかもですね!😊
ゆかりんぴ
私は採卵の時は125とら225でした!
せっかくの採卵の時に排卵してしまったんですね😭
それは悲しいですね😢
タイミングとったとのことですが、今のことですか?
多胎児のリスクの話なかったので、私タイミング取っちゃいました。(説明あってもとってたと思いますが🤔)
はじめてのママリ🔰
そうです!6日に採卵予定でしたが、排卵してたので無駄にしたくない気持ちが強くてタイミング取りました😅
今まで1年ほど全くダメだったので、
まさか多胎(3つ子以上)はないだろうと思ってますが、結果まではちょっとドキドキしますね!💦
同じ時期に同じ経験してるので勝手に親近感持ってしまいました😊
ゆかりんぴ
私は2人目のあと、7年間顕微授精をやっても、かすりもせずで💦
どーせ妊娠しないだろうって今回、やさぐれつつ
複数の排卵で確率当たるならラッキーじゃんくらいに思ってます😅
全部排卵しちゃったんですか?
ほんとそれは辛いですね💦
一周期でも早く妊娠したいし。。。
6日ならそろそろ陽性がでる時期じゃないですか?!
フライング派ですか?🤣
はじめてのママリ🔰
7年も!すごいです、尊敬します🥺
諦め半分、希望半分って感じですよね!6つの内、5つは排卵済みでした。残りの1つもいつ排卵してもおかしくないって言ってました💦
フライングすると思います😅
いつしようか悩みますが、、
ゆかりんぴさんはいつ頃分かる予定ですか??
ゆかりんぴ
6個も排卵してたら、なんとか当たってくれー🙏って感じですね‼︎‼︎
私は、9日に排卵しました‼︎
hcg5000の残りを調べたくて昨日妊娠検査薬をしたらしっかり陰性だったので、自前のhcgが出るのを待つのみです😂
明日あたりからフライングをしようかと思ってます💦
ママリさんはそろそろ線が出そうな時期ですね😳ドキドキですね‼︎
2人揃って妊娠しててほしい😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
9日だと近いですね😊
注射の影響は出なさそうなので自分の出てほしいですね!!
私は、症状は胸の張りが続いてて少し期待しちゃいます💦
検査薬が家に1本だけあるので日曜日まで我慢しようか葛藤中です😂
ゆかりんぴさんも良い大きさの卵胞が多いので期待しちゃいます!
ほんとに妊娠しててほしいです🥺🥺🙏
ゆかりんぴ
日曜日まで我慢できるなんて偉すぎます😆
わたし、検査薬病気なので、すごい使っちゃいます💧
先月、顕微授精をしましたが、一万円分くらいの妊娠検査薬使いました😅アホすぎる💧
胸の張りがあるんですね😆妊娠初期症状のやつ🥺
いや、ほんと6個の排卵は凄すぎる👍
双子ちゃんはむしろ来て〜タイプですか??
はじめてのママリ🔰
我慢できるかは分かりませんが、葛藤中です!💦笑
明日してるかもしれません笑
したくてウズウズしますが真っ白出るのが怖いのもあって、、
1万円ですか⁉️すごい😳でも1回やってしまうと毎日しちゃいますよね😅
胸の張りだけありますが、ルトラールも飲んでたのでその影響も大です💦
度々確認してはあれ?張り弱くなった?!ってすぐ不安になります笑
双子ちゃん、気持ち的には来て~って感じです!先生からはリスクしか言われませんが😂
ゆかりんぴ
先月、顕微授精で化学流産したんです💦
その時、狂ったように妊娠検査薬をやりまくってました😓
流石に使いすぎました💧
双子ちゃん可愛いですもんね😍
複数排卵して双子になっちゃえーってこっそり思っちゃってます🤣
はじめてのママリ🔰
化学流産、、お辛いですよね💦💦
確かにその状況なら私も使います😢
胸の張りだけが頼みの綱でしたが、
張り弱くなっちゃいました😭やっぱりルトラールの影響やったみたいです。。
双子ちゃんの夢が、、😭😭
何か症状ありますか??症状なくてもフライングしますか?
ゆかりんぴ
何か症状が欲しくなりますよね。着床出血出てないかなーってトイレの時よく見ちゃったり(笑)
症状ないです💦
無くてもフライングやります!もうやってます😂
陰性です😂
まだフライングは耐えられそうですか?😆
はじめてのママリ🔰
私もしちゃいました!
真っ白けでした!😂笑
6個あっても無理だなんてこの先不安です…😵💫
なかなか上手くいかないもんですね!!😭