※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリン
妊活

2人目不妊治療での反応に悲しみを感じています。育休中の採卵については同意を得ていますが、心が辛いです。

2人目不妊治療で、採精のカップを渡したらはぁー。っとため息をつかれました。。
ごめんね、だと言っても返事はなく。

辛いです。

育休中に採卵だけしたいと伝えてて、それは賛成してくれてるというか、任せるよって言われてるので一応2人目は同意はしてくれてるとは思うのですが。。
なんか悲しくて

コメント

はじめてのママリ

ごめんねなんて言う必要ないですよ!!

でもこんな態度ってことは、
旦那さんは2人目乗り気じゃないんですね…。そうなら2人目うまれても手伝ってくれないことを覚悟した方がいいかもです…。。

• ままリン

ままリン

育休中に採卵だけ終わらせておきたくて早めに不妊治療しているのですが夫にしてはまだその気ではないのだと思います。。

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

移植は焦らずに考えた方がいいかもですね…
    今の旦那さんの態度がホンネだと思うので😢

• 4月11日
  • ままリン

ままリン

その通りだと思います!
    1歳過ぎてからと思ってたので、また数ヶ月置いて様子見てみます!ありがとうございました!

• 4月11日
ママリ

同意しててその態度。
相手にわかるように
態度に出してかまってほしいんですか?何か言いたいことがあるってことですよね?
私なら聞きます。
二人目産んでも、今の様な態度を
事あるごとにいちいちされて
夫婦間良くない状況になる未来見えます

• ままリン

ままリン

そうなんです。。同意も任せるよ。。って感じだったので熱望しているわけではなさそうでした。
    育休中に採卵だけ終わらせたくて子供が1歳になる前にこのように早めに不妊治療取り組んでるのですが夫としてはまだその気ではないのかもしれません。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私だったら2人目を辞めます。2人目作るのにふさわしい人ではないと思うからです。

• ままリン

ままリン

ありがとうございます。移植はまだ先の予定なのですが2人目に進んで良いのやら悩みます。。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

え、夫がそんな態度なら不妊治療やめます。
それさえも協力できないなんて今後2人育児に協力的なパパになれると思わないので😂

• ままリン

ままリン

やめたほうがいいのかなと思い詰めたけどもう採卵が明後日に迫っていて病院に迷惑がかかると言われたのと、さらにすでに高額なお金もかかっているので、とりあえず採卵までは頑張って乗り越えようと思うところです。。。

• 4月11日
にんにん🔰

他の方も言っているように移植に関しては慎重になった方がいいかもしれませんね。
けど、卵は少しでも若いうちが良いと思うので今のうちに採卵というのは賢明な判断かと思います!

凍結胚の更新にも費用はかかりますが、年齢を重ねてからだと採れなかったり育たなかったりすることもあるので、もう移植することはないと思える時まで凍結しておけばいいですよ😊
良い採卵と良い凍結胚ができますように❤️

• ままリン

ままリン

今日、やっと夫が本音を言いました。そもそも体外受精には愛がないからそこにできた子供にはなんの感情もわかないって言われて。1人目からその気持ちがあったって言われて泣きました。
    言えなかったのだろうけど、早く話して欲しかった。。。
    採卵キャンセルしようか悩んでます

• 4月13日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

体外受精という行動は、クリニックで医師や培養士が医療行為をしているけど、その卵や精子はお互いを想っている夫婦のもの。愛がないとは思いません。それに愛がゼロで時間もお金もあんなに使うの無理ですよ。ただ、ご主人にとっては性行為が分かりやすい愛なんでしょうね。

お子さんに対してはどう接しているのでしょうか?愛がなさそう?採卵は今日ですよね?

• 4月13日
  • ままリン

ままリン

娘のことはとても可愛がってます。
    なのでそんなこと思ってたなんて気がつかなくて。
    卵の状態で水曜日に変更になりました。
    なのでクリニックに電話してキャンセルできるか聞いてみようかと思っているところです

• 4月13日