不妊治療のタイミング法を始めて2周目ですが、今回卵胞を見てもらったら…
不妊治療のタイミング法を始めて2周目ですが、今回卵胞を見てもらったら「15〜16mmだけどモヤッとしてるから排卵しないかも。強制リセットして次の週に頑張ってみますか」と言われました。
モヤっとしてる=はっきりしてないから排卵する可能性が低いって事なんだと思うんですが、不妊治療始めて間もないのでそれがどれだけ可能性が低いのかわからず少しでも排卵する可能性があるなら排卵を待とうとリセットしませんでした。
リセット=強制的に生理をこさせることらしいのですが、実際された方どのくらいで来ましたか?薬とか注射とかどんな方法で行うんでしょうか?
排卵まで毎回長く生理開始から3週間以上かかるので、もし排卵しない期ならこれ以上時間を無駄にしたくないのでリセットするべきか、ここまで待ったので自然に生理が来るまで待ちつつタイミングを取るか…皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
薬を10日間飲んで、飲み切った数日後に生理が来た記憶あります!
時間を無駄にしたくないので私ならリセットさせます!
ごじょ
私は多嚢胞なので
病院でタイミング診てもらってました。
一度モヤっとしてることありましたが、
今回はあまり期待しない方がいいと言われ、やはり妊娠に至らなかったので
私ならリセットします💦.
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!やっぱり卵胞がボヤけてると無排卵の可能性が高いんでしょうか…?
排卵予定日も過ぎてるし、やっぱりもう一回病院行ってリセットしてもらおうかな…と思ってきました😅
はじめてのママリ🔰
ボヤけてるとは言われたことないのでわからないです😭
その方がモヤモヤせずストレスも軽減すると思います✊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!時間無駄にしたくないのでまた病院行ってみます👍
ありがとうございました♪