※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中の女性が、卵胞の状態について悩んでいます。排卵の可能性が低いと言われたが、リセットすべきか自然に待つべきか迷っています。リセットの方法や実際の体験について知りたいです。

不妊治療のタイミング法を始めて2周目ですが、今回卵胞を見てもらったら「15〜16mmだけどモヤッとしてるから排卵しないかも。強制リセットして次の週に頑張ってみますか」と言われました。

モヤっとしてる=はっきりしてないから排卵する可能性が低いって事なんだと思うんですが、不妊治療始めて間もないのでそれがどれだけ可能性が低いのかわからず少しでも排卵する可能性があるなら排卵を待とうとリセットしませんでした。

リセット=強制的に生理をこさせることらしいのですが、実際された方どのくらいで来ましたか?薬とか注射とかどんな方法で行うんでしょうか?

排卵まで毎回長く生理開始から3週間以上かかるので、もし排卵しない期ならこれ以上時間を無駄にしたくないのでリセットするべきか、ここまで待ったので自然に生理が来るまで待ちつつタイミングを取るか…皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬を10日間飲んで、飲み切った数日後に生理が来た記憶あります!

時間を無駄にしたくないので私ならリセットさせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!やっぱり卵胞がボヤけてると無排卵の可能性が高いんでしょうか…?
    排卵予定日も過ぎてるし、やっぱりもう一回病院行ってリセットしてもらおうかな…と思ってきました😅

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボヤけてるとは言われたことないのでわからないです😭

その方がモヤモヤせずストレスも軽減すると思います✊

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!時間無駄にしたくないのでまた病院行ってみます👍
    ありがとうございました♪

• 4月14日
ごじょ

私は多嚢胞なので
病院でタイミング診てもらってました。
一度モヤっとしてることありましたが、
今回はあまり期待しない方がいいと言われ、やはり妊娠に至らなかったので
私ならリセットします💦.

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙏
    やっぱりモヤっとしていると排卵に至らない可能性が高そうですね💦
    私もリセットすることにします!!

• 4月15日
♡

私タイムリーに本日そのような感じでした!
卵胞が火曜と同じでGWに被らないように24日からプラノバール服用してリセットさせます✨
今日から次リセットくるまでストレス溜めないようリラックスして過ごしてくださいと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの同じ状況!!先生にモヤってしてるって言われました?
    やっぱモヤっとしてたらリセットがオススメなんですね。今回は排卵予定日過ぎても排卵する気配なかったし…💦
    GWもあるしお互いリラックスして次の周期頑張りましょう👍✨

• 4月20日
  • ♡

モヤってるというか卵胞が16mmが育ってなかったのと小さい水疱があって排卵できそうにないからリセットさせることにしました!(元々月経周期長めなのでこれをリセットさせずに待っててもいつ自然に生理くるかわからない)
    プラノバールの副作用きついですが2週間頑張って飲みます💊💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水疱ができることもあるんですね!私も毎回排卵までが長くて生理周期が長めなので、人より排卵回数が少ない=妊娠のチャンスが少ないので無排卵周期はすごく凹みます😓💦
    私は病院行って強制リセットしようとしたら別の先生でタイミング何回か取ってるのなら勿体ないから自然に来るの待ちましょうって言われて待つ事になったんですが本当にいつ次生理が来ることやら🩸
    プラノバール副作用吐き気とかたまにあるって聞くんですけどどんな症状でした⁉️

• 4月21日
  • ♡

わかります😭💭自然に28日周期になったことない人間なので😵‍💫元々チャンス少ないのに更に無排卵だと追い討ちかけられますよね😭
    えー😱自然に待つんですね🫥もちろん人工的な薬飲むより自然の方がいいですけど🥺私は自然だと60日ぐらい来ない時もあるので、タイミングはとったけど排卵しそうにもないからプラノバール服用します🥲服用開始して3日ぐらい吐き気がありました!これがつわりなら嬉しいのに…と思いながら2週間飲んでリセット待ちします🩸あと中容量ピルでホルモン量が多い?らしくホルモンバランス乱れるのかイライラがありました😩💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱💦3日も吐き気は辛いですね…ホント、つわりは順調に育ってる証拠だから頑張れるけどリセットの為にもそんな苦労があるなんて…🩸
    私も自然周期だと基本40日くらいで長いと2〜3ヶ月空いたりするんで、前周期はセキソビット処方されたけど効かず次また別の薬試す予定です💊
    ♡さんは排卵促進剤何飲まれてますかー?

• 4月22日
  • ♡

お返事遅くなりました🙏🏻💦
    ほんとに😵‍💫リセットする為なのに吐き気きついです🫥でも今回は吐き気どめももらって同時に飲んでるから寝る前に少しムカムカ程度で寝れてるし酷くなさそうです😌
    私はクロミッド2周期してリセットして、5月のリセット完了したらレトロゾール3周期目です🫡

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気どめももらえるんですね!日中ずっと吐き気は辛すぎるんで抑えられて良かったです😌
    クロミッドとレトロゾールどっちも使われてるんですね!うちの病院はセキソビットの次はレトロゾール1択でした🧐
    どちらの薬も効きました?💊

• 4月25日
♡

日中は仕事の日だと気が張ってるからかあまり気持ち悪くなることなかったです✨クロミッドは排卵しました!
レトロゾール1錠で2回目は卵胞が育たなかったです🥺なのでGW明けにリセットしたらレトロゾール2錠です😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません💦
    働きながらの妊活大変ですよね😓私も今週からついに育休復帰なので妊活第一に頑張ります!
    レトロゾールやっぱり弱そうですよね。。クロミッドの方が効果ありそうだけど子宮内膜が薄くなりやすいって効くのでそれでお薬を使い分けてるんですかね〜❓

• 4月29日
  • ♡

こちらこそバタバタしてて返信遅くなりました💦
    育休復帰お疲れ様です🫶🏻

そうなんですよね💦レトロゾール2錠で14日目ぐらいに卵胞育ってくれたらいいんですけど🥺そうですね🥲そもそも内膜薄いらしい?ので私はクロミッドはなるべく使わないようにされてます😵‍💫

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

お子さん3人もいたら日々大変ですよね💦子供1人でも仕事始まってバタバタしてます😅

やっぱりクロミッドは効果強くても内膜の問題がありますもんね。。今度はレトロゾール2錠でうまくいきますよーに🙏✨
私は今だに生理待ちなんでスタート時点にも立ってないですが😂次のレトロゾールに期待です♪

♡

いえいえ✨
私はプラノバールを5日まで内服してGWにリセット来ないように調整しています!
私も生理待ちです🫡プラノバール服用後は内膜も厚くなりやすい(?)らしいので期待してます♪
できれば早生まれ避けたかったですがそんな悠長なこと言ってられないので排卵する限り人工授精、タイミング頑張ります💪🏻