※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリン
妊活

どちらかといえば男性側の意見が聞きたいのですが、、体外受精に反対の…

どちらかといえば男性側の意見が聞きたいのですが、、
体外受精に反対の旦那さんいますか??

5年子供ができなくてようやく授かったのですが
2人目妊活をまた不妊治療を再開して、採卵の前日に
夫から
『もし今回妊娠してもなんの感情もわかない』と言われました。
それなら2人目不妊治療しようと思うって相談したときにその気持ちを早く言って欲しかった。。。

もう時間もお金もかけて採卵前日なのに。。って感じです。

しかも、1人目も顕微授精だったのですが、その時も精子提供者のような気持ちだった。。
っと言われました。

表面ではすごく娘を可愛がってますが、そんなこと思ってたなんて知らなくて。。心の中では可愛くない?愛がない子供だと思ってるのかなってすごく悲しくなりました。。

おんなじような考えのパパさんいらっしゃるのかなって思いました

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと待ってください…
そんなこと言われるの辛すぎません?

大丈夫ですか?

うちも顕微授精でした。
顕微ってことは精子に問題ありますよね?
うちもそうなんですけど、旦那は俺のせいで痛くて辛い思いさせてごめんな、頑張ってくれてありがとう。
〇〇(私)が頑張ってくれたおかげで子供に出会えたよ。って言ってくれました。

精子提供者だなんてよくそんなこと言えるなと思います。
実際精子を渡してるけど、その考えなら自然妊娠でも行為で精子提供したっていうのと変わらないと思います。
酷すぎます。

• ままリン

ままリン

めちゃくちゃ辛くてまだ泣いてます!

娘に本物の愛情がないのかなって思っちゃうとそれが一番辛くて子供抱きしめながらずっと泣いてます

精子も卵子も問題なくて、原因不明なんです。
    夫は体外受精は愛がないっていう考え方みたいです。
    どんなに時間がかかっても、ちゃんと愛し合って子供を作りたいって考えなんでしょうけど今更いう?って感じです。言えなかったのだと思いますが

• 43分前
はじめてのママリ🔰

旦那の友達がうちに来てよく愚痴ってました💦

結局その夫婦は子供が授かれなくて離婚しちゃったんですけど😭

確かに、その友達も「俺は2人で愛し合って子供を作りたいのに、嫁は子供さえできれば手段は選ばないって感じで。あれって病院行って出すのとかめちゃくちゃ恥ずかしいし、何かプライドも何もないからマジで感情をなくしてるー。」みたいな事をチョロっと聞いた事あります💦

• ままリン

ままリン

うわぁ辛いですね。

でもその旦那さんのお友達がわたしの夫に近い考え方ですね!!
    そう言う考えなら最初から言って欲しかったけど。。
    採卵キャンセルしようか悩んでます

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵はやっておいた方がいいと思います💦

あとは旦那さんともう一度きちんと冷静に話し合って、決めるといいかと思います。

需要なのは、旦那さんは受精に対しての気持ちが湧かないだけで、お子さんに対しての愛があるかどうかだと思います🤔子供に対しては愛情があるなら2人目をお迎えしてもいいと思うので、そこをハッキリさせるといいかと思います‼︎
    ままリンさんもそこがいちばん不安に思ってる事ですよね💦

• 20分前
  • ままリン

ままリン

ありがとうございます!!
    私も最初は、自然にやってできなかった時のための採卵だから!って言ったけどうーん。って言うような感じで。
    採卵して卵ができても、それを移植することはもうないかもしれないって思うようななりました。。

自然妊娠にこだわりがあるから何歳になったとしても頑張らなきゃ行けないのかなって。もしかしたら2人目を諦めるかもしれないし。。

受精に愛がないだけだと信じたいです。さすがに娘への愛情は嘘じゃないのはわかるので。。でも改めて言われると悲しくなりますね

• 11分前
ままリン

でも次体外してもなんの感情もないって言われたから子供に対する愛もないってことですよね。
不妊治療は諦めて自然妊娠でがんばります。夫も2人目は欲しいと言ったので