※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリン
妊活

体外受精でできた子には愛情がわかないって考えのパパさんいらっしゃい…

体外受精でできた子には愛情がわかないって考えのパパさんいらっしゃいますか?

1人目5年ほどできなくて顕微だったんですけど。
2人目も不妊治療に取り掛かろうとした時初めてそう夫に言われました。

コメント

ままリン

娘のことをすごい可愛がってくれてたのでそんなこと思ってたんだってかなりショックです。
自分は精子を提供しただけって。。そこに愛はないと言われました

はじめてのママリ🔰

いまいる娘さんに対してですよね?
愛情が湧かない?精子提供しただけ?
自分の子どもに愛情が湧かないってことですよね?
酷すぎませんか?びっくりします。
そんなこと言われたら離婚検討します。

• ままリン

ままリン

不妊治療して2人目もしできても、なんの感情もないって言われました。
    今いる娘のときも、治療した時そう思ってたって言われました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療したときはそう思ってたけど、今は違うんですかね?
    不妊治療してまで2人目は望んでないってことなんでしょうか…

私も2人目を体外受精で授かったので、そんなこと言われたらショックだなぁと思いコメントしてしまいました💭

• 3時間前
  • ままリン

ままリン

娘への態度を見ていても、なんの感情もないとは思えません。とても愛情持って接してくれているから今は違うと信じたいです。
    私が、若いうちに受精卵を凍結したいから2人目の為に採卵だけでもしようとしていたと言ったら、
    これで妊娠しても2人目はなんの感情もないから。って言われました

• 3時間前
  • ままリン

ままリン

でも、さっき娘を抱っこして『一応血は繋がってるんだからな〜』とか冗談ぽく言ってて
    私はびっくりして何も言えませんでした。

• 3時間前
  • ままリン

ままリン

娘にも愛情ないのか、聞きたいけど。
    せっかく仲直りしたのにまた険悪なムードになるのかと思うとなかなか聞けません。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

不妊治療じゃなくても義務で作ってるみたいな感じがしてヤダって男性の方は多いので世の中そういう方もいるのかなって思いました😭

• ままリン

ままリン

たしかに、そうですね。。考え方が違い過ぎて分かりません。

• 3時間前
🌷

酷すぎて引きます…
じゃあなんで不妊治療したの?って感じです。
娘さんにもままリンさんにも失礼すぎます。
そんな事言われたら旦那に対して愛が無くなります。

• ままリン

ままリン

確かに治療は私が突っ走った感はあります。でも、嫌なら言うタイミングあったよねー。。だと思って。
    俺も言わなかったのが悪かったけどって言われました。
    言えなかったのかもしれませんが。。

• 3時間前
🌷

治療する前にしっかり話してほしいですよね!
私も不妊治療の経験がありますが旦那より私の方が出来ない事への焦りがありました💦
これから娘さんが大きくなってパパって懐いてきても気持ちは変わらないんですかね…

• 🌷

🌷

返信先間違えてしまいました💦
    すみません😓

• 2時間前
  • ままリン

ままリン

今見ていても、そんなこと思ってたなんては感じられないくらい可愛がってくれてるのできっと変わると信じてます。。

• 2時間前