※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

子供を2人希望していたが、3人目も欲しいと思っている女性がいます。旦那は2人で良いと言っていますが、心変わりはあるのでしょうか。

当初の計画では、2人子供が欲しいと思っていたけど、やっぱり3人目も欲しいと思って出産された方っていますか?
旦那が2人でいいという意見ですが、私が3人目もほしくて。心変わりすることってあるのかなと思っての質問です!

コメント

みさ

旦那はずっと2人でいいと言ってましたが急に3人目欲しくなったようです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私の旦那もそのように言って欲しいです😂
    可能性があることが分かり嬉しいです!!

• 4月25日
ごじょ

うちも2人予定でした。
上2人男の子だったので
女の子も育てたいという気持ちが強くなり旦那説得しました🤣
説得にかなり時間かかりましたが💦
もちろん男の子でも嬉しい!と思えるようになってから妊活開始しました。

• ママリ

ママリ

うちは上の子2人が女の子なので、男の子も育てたいという気持ちもあります!!説得に時間がかかっても納得されたということは、丁寧にお話しされたんでしょう✨どのように話を切り出すか、説得するか、考えてみます😂

• 4月25日
ママリ

お互いに2人でいいと思ってたんですが、2人目の赤ちゃん期がめちゃくちゃかわいくて、わたしが3人目欲しくなりました😍
説得して3人目作りました✨

• ママリ

ママリ

可愛いですよね。下の子が歩き始めてしまって、もちろん成長もとても嬉しいのですが、赤ちゃん時期ならではの可愛さもあるし、ちょっと寂しく思えて。また、私自身3兄妹で、賑やかでいいなというのもあり、3人目欲しいなと思ったところでした!
    折りを見て説得も試みてみます✨

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

結婚前も結婚後も2人かなと夫婦で言っていたのに、3人目妊娠中です🤣
特に話し合いとかしていないんですが、避妊しようとか言わないで夫婦生活送って授かり、夫婦ともに、わーい🙌って感じでした🤣

でも上の子春、下の子夏、お腹の子秋生まれ予定で、最後は冬生まれの子だね❤️と冗談で言ったらもうおしまい、って言われました🤣

• ママリ

ママリ

阿吽の呼吸というかなんというか、素敵です✨お互いに欲しいと思って授かれたら嬉しいです😂
    さすがに4人目は、ですね笑

• 4月25日
ばんぶ

最初は2人でいいねって夫婦で話してたけど3人目もほしいねとなり出産しました👶
3人目は孫み感がありとても可愛いです💕

• ママリ

ママリ

孫み感!子育ても慣れてくると1人目より余裕をもって見れそうな気がします✨欲しい気持ちが増しました☺️

• 4月28日
tama

私は2人で良いと思っていましたが、旦那が3人目欲しがり 家族会議を重ねて3人目妊活に踏み切りました‼️

• ママリ

ママリ

旦那さん、お子さんが可愛かったんでしょうね!うちでも折りをみて家族会議をしてみます!

• 4月28日