排卵検査薬を使い始めた女性が、ルナルナの排卵日予測と実際の検査結果にズレがあるかどうか疑問に思っています。生理周期は27日で、ルナルナの予測通りに来ることが多いです。
排卵検査薬載せます。
妊活を考え始めたので、まずは自分の体を知るためにも、今週期から初めて排卵検査薬使い始めました。
ルナルナでは今日が排卵日なのですが、昨日の夜排卵検査薬したところ全く排卵の気配がありませんでした。
今日以降ももちろん検査薬続けますが、ルナルナの予想とかなりズレることもあるのでしょうか??
生理周期は27日で大体ルナルナの予想ぴったり来ます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
るる
生理周期が普通でも低温期が長くて高温期が短い人もいるので、排卵検査薬続けてみたらいいと思います。
もちろん今周期だけズレた可能性もありますが。
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬は大体生理開始後10~11日目位から使い始めると、結果が分かりやすいです☺️
排卵は、少しのことで早くなったり遅くなったりするので、排卵日前日に使ってもLHサージ前か後かが分かりにくいと思います💦
(今回の画像も前後無いため排卵前か後かが分かりません🥺)
あとは、LHサージのピークがすごく早い人もいるので、生理開始後10.11日目くらいから使い始めて、少しずつ線が濃くなってきたら、1日最低2回は検査すると更に分かりやすかったです✨
私も最初はドゥーテスト使っていましたが、どうしてもお値段がするので、Qoo10で海外製の排卵検査薬を使って1日3回検査してました👍
私も生理周期28日でほぼズレなしでしたが、今回の妊娠は排卵がかなり早く生理開始10日目には排卵検査薬が強陽性であわててタイミングとった感じでした。
何周期かやって行くとご自身のペースが掴めると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
生理開始から11日目で始めました😳✨
ドゥーテストわかりやすいって聞きますが、やはり高いですよね😞海外製も気になっているのでそちらも検討してみます!
排卵が前後しても、必ずしも無排卵と言うことはないんですね!☺️
ご懐妊おめでとうございます💕
そして、今の所1日一回検査していて、今日は卵白みたいなおりものと頭痛と火照りがあり、もしかしたら…と思って先程排卵検査薬したら、写真のように陽性になりました!
でも、いつから陽性になってるかわからないから、できれば1日2回検査した方がいいってことですよね??💭
本来なら今日タイミング取るのがベストな感じなのでしょうか??- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、写真載せ忘れです。
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!☺️
何も知らず偉そうに言っちゃってすみません💦
無排卵や、高温期低温期の事も気になるなーって感じだと、基礎体温も付けてみると更に分かりやすいと思います😊
めんどくさかったですが、頑張って基礎体温つけてたら、排卵検査薬が陰性になった日からぐーんと体温上がって、あ、排卵したんだな、って納得できました(笑)
そうなんです、ドゥーテストすごく分かりやすくて良かったのですがちょっと高くて🤔
私の場合ですが、ドゥーテストと海外製、陽性になるタイミングは海外製の方が少し早かったのですが、強陽性のタイミングはどちらも同じでした👍(勿体ないですが同じ時にドゥーテストと海外製使って検証してみましたw)
お写真拝見しました!!バッチリ強陽性ですね😍😍おりものや体調からも排卵前バッチリだと思います👌
ぜひ今日はタイミング取ってください~!
私の事まで気にかけてくださってありがとうございます🙇♀️
ママリさんにも赤ちゃん来てくれますように✨✨👶- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
検査は強陽性出る前くらいから2回してると更に分かりやすいって感じなので☺️私はそうやってしてましたが、ママリさんのやりやすい方法でいいと思います👍✨
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことないです!🙏
初めてで、これで合ってるのかな?って疑問に思いつつ始めてみたので、合っていて良かった!という気持ちです☺️
基礎体温は産婦人科でも言われました😔なかなか続かなくて、でも排卵日が意外とちゃんと規則的に来ている気もしてもっとちゃんと知りたくなったので、なるべく続けられるように頑張ります!
両方試された方のお話とても参考になります✨そしてちゃんと検証結果が表れてすごいです!併用するという手段もありそうですね✊
ありがとうございます!
ゆるーく開始なので、今日取れるかわからないのですが、ぼちぼち頑張ってみます😂❣️
お身体大事にしてくださいね💐- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです☺️私も始めた時はここで皆さんに色々教えて貰ってました✨
そうなんです!基礎体温、中々面白いですよ☺️大体生理決まってきてても、来る前に基礎体温がガクンと下がるので、よし、ナプキン装着!って準備ができました(笑)
真剣に妊活するようになってからは、はあああああ下がった😭ってなっちゃってたんですが💦
はい❤️ぜひ色々やってみて下さい!
ゆるーいくらいが1番いいと思います🥰寒暖差ある時期なので、お身体大切にしてくださいね💕︎
ありがとうございます😊- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
排卵の何日か後に生理が来るって決まりがあった気がするのですが、そういうわけでもないのですかね?
るる
大体は2週間後だと思います!
でも人によって高温期短かったりもあるので、排卵検査薬で自分の周期を知るのが良いです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!勉強になりました✨