不妊治療中の女性が、移植方法について相談しています。移植の選択肢として、検査をしてから移植するか、検査せずに移植し転院するかで迷っています。具体的には、ビタミンDと抗ネオセルフ血液検査を行った後に移植するか、フローラ検査を他院で受けた上で移植を決めるかを考えています。どちらの選択肢が良いか意見を求めています。
どなたか相談乗ってください。検査して移植するか検査せずに移植して転院するか迷っています。
2人目不妊治療です。
移植1回目→自然周期陽性(16トリソミー)子宮内除去術
保険適応不育症検査→問題なし
移植2回目→pgta正常胚自然周期陰性
子宮鏡+内膜炎検査(二つとも他院で実施しました)→問題ない
移植3回目→pgta正常胚ホルモン補充 hcg63.1 化学流産
後残ってるのが検査してない胚と低モザイク胚です。
私の病院はエマアリスなどエビデンスが低いということでやってません。
私はもともと2歳差で欲しかったのですができず3歳差目指すもフローラ検査を来月となると3歳差は間に合いません。でも後残りの受精卵を大事にするべき?とも悩んでます。
そこで悩んでいるのが、
①来月はビタミンDと抗ネオセルフ血液検査のみして移植。もしダメだったらモザイク胚を諦めて車で2時間の距離の病院に転院する
②フローラ検査を他院にしにいくのとビタミンDとネオセルフ抗体血液検査をする
そしてフローラ次第で移植する
陰性の場合はモザイク胚移植するか転院するか
皆さんでしたら①と②どちらにされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
②ですかね。。
3年前に5回陰性で今回他県に引っ越しして新しいクリニックでフローラ、ビタミンDで引っかかり治療したら一回で陽性だったので。。私はして良かったです。
はじめてのママリ🔰
私なら②にします!ですが、フローラ次第で移植ではなくビタミンDとネオセルフ抗体検査の結果が出て治療が必要ならしてから移植します!
-
はじめてのママリ🔰
フローラ検査は意味ないのでしょうか?
来月移植でもビタミンDとネオセルフは同時進行できるみたいな感じでしたが、治療とは再検査までするということですか?- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
検査はしてみようかなと思います!
再検査までして時間とって必ず着床するかどうかは危ういので、1回だけしてみます😭😭- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
意味ないと言うことではないです!フローラ検査の結果だけではなく、ビタミンDとネオセルフの検査も待って移植すると言うことです✨
同時進行なら同時進行します✊
そして異常があったら治療して正常値になったかどうかも再検査してから移植します!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
フローラはどんな結果でどんな治療をされましたか?
再検査されましたか?
はじめてのママリ🔰
検査結果が出て、どのくらい抗菌薬のんで乳酸菌入れてどのくらいで移植に入れましたか?
はじめてのママリ🔰
抗菌薬等で治療しましたよ。
再検査はしてません。