※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊活

先日8週で稽留流産でお腹の中には赤ちゃんは残っています。先生は自然に…

先日8週で稽留流産でお腹の中には赤ちゃんは残っています。先生は自然に出るのを待つのみだとおっしゃっていました。勤め先にもお休みする旨と流産でしたと伝えたところ主任さんですが、「残念やったね。まあ、何とも言えんけど」と2回電話で言われました。何も言わんでもいいし残念やったねだけで終わらせたらいいのに。すごく悲しくなりました。2週間後に再診してお腹中に残ってたらかき出しするかもです。かき出しは嫌なので自然に出てきて欲しいです。気持ちの整理は付かないですが、年齢を考えるともう一人は産みたいので、流産後いつ頃から妊活始めましたか?流産は2回目で成長が止まってしまってたので、次は不妊に特化してる所に行こうと思ってます。岐阜で体外受精や人工受精でいい病院してますか?

コメント

みみん

はじめまして。
岐阜在住ではありませんが私も8週で繋留流産したため思わずコメントしました。
流産だけでとてつもなくつらいのに対応が冷たい💦😭
私の場合は手術日前に自然に出血しましたが残渣があった不全流産となり結局手術で取り除きました。
先生からは2回生理を見送ってからと言われ2回目の生理が終わった時から本気出して妊活に取り組んだという感じです!

• みな

みな

コメントありがとうございます😭これは経験した人しかわからないですよね。みみんさんも辛かったですね😭
    取り出す時はつらかったですね。2回生理見送るんですね。参考になります。

• 1時間前