「妊活」に関する質問
顕微授精の初期胚か胚盤胞かで悩む高齢妊活者です。 45歳になるのですが、前回7日目胚盤胞5ACを1つ凍結しています。 今回2回目の採卵なのですが、年齢もあって2個取れるかどうかです。今回採卵できうまく受精してくれたとして、初期胚を移植するか、5日目まで待って胚盤胞まで待…
- 病院
- 顕微授精
- 採卵
- 受精
- 5歳
- 妊娠した
- 妊活
- 年齢
- 胚盤胞
- 主人
- ラン
- 2
産み分けされた方いらっしゃいますか? 現在、女の子希望で3ヶ月ほど前から産婦人科で排卵日を見てもらっています。 排卵日確定の2日前に、ピンクゼリーを2本使用して(1本だと不安で…)浅めで1回のみタイミングを取っています。 ですが、3ヶ月経ってもまだ妊娠に至っていませ…
- 排卵日
- 病院
- 産婦人科
- アプリ
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 息子
- 妊娠しやすい
- 体質
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2
今年38歳ですが、やはり出産するのにリスクはありますよね?😭💦 2人目が欲しいけどなかなかできず(1人目はもうすぐ6歳です)、歳も歳だし諦めた方がいいのか、もう一度体外受精を頑張るか悩みます💦 今、家族3人で幸せに暮らしているので、もし高齢出産という事もあり子供が健康…
- 高齢出産
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 生活
- 家族
- 2人目
- 6歳
- 健康
- ままり
- 5
4年前不妊治療にて凍結胚が4つでき、そのうちの1つを移植し息子を妊娠、出産しました。残りの3つをどうするかとなったとき旦那は2人目は考えられないし、保存にお金もかかるという理由で延長は希望していませんでした。私が何とか説得して1つだけは残したいと納得してもらいまし…
- 旦那
- 貯金
- 不妊治療
- 妊娠
- 3歳
- お金
- 息子
- 体
- 2人目
- 妊活
- 胚盤胞
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
お願い。本当にそろそろ妊娠したい🥹 妊活に、これよかったよー!などなんでもいいので教えてください‼️ グッズでも、タイミングのコツとか、食生活とか、なんでもいいです‼️
- 妊娠したい
- グッズ
- 食生活
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 11
どなたか相談乗ってください。検査して移植するか検査せずに移植して転院するか迷っています。 2人目不妊治療です。 移植1回目→自然周期陽性(16トリソミー)子宮内除去術 保険適応不育症検査→問題なし 移植2回目→pgta正常胚自然周期陰性 子宮鏡+内膜炎検査(二つとも他院で実…
- 保険
- 病院
- 不妊治療
- 子宮鏡
- 受精卵
- 胚移植
- 2歳
- 車
- 3歳
- 陰性
- 陽性
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
はじめまして。 よろしくお願いします。 クロミッドでのタイミング法2周期目なのですが、生理予定日より5〜7日経過し(土日を挟んだため不確定)、一昨日検査薬をしたところ陰性でした。 それでも来ないため、先ほど朝イチの尿で検査したのですが、これは期待してよいものでしょ…
- 保険
- クロミッド
- 蒸発線
- 生理予定日
- 検査薬
- 陰性
- タイミング法
- ぽぽんた🌼
- 3
みなさんならどうしますか? 3人目妊活中で、私今年36歳、旦那41歳です。 3月4月と妊娠できず、6月7月は諸事情で妊活できません。 なので、来月も妊娠できなければ不妊クリニックで検査するか迷っています。どうせ6月7月は妊活できないので、そこで検査しようかなと、、、 1人…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 妊娠
- 不妊
- 3人目
- 1歳
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 6歳
- はじめてのママリ
- 2
流産1回、不育症の検査について 出産は1人目30歳の時に娘が誕生しています。 今年1月下旬に検査薬で陽性が出てその後7週、8週で心拍を確認後母子手帳をもらいました。一卵性の双子でした。 総合病院に移り、9週、11週の検査は何も問題なく14週の時に2人とも心拍が止まっており…
- 双子
- 助成金
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 妊娠14週目
- 母子手帳
- 流産
- 2歳
- 妊娠
- 不妊
- 0歳
- 検査薬
- 出産
- お金
- 陽性
- 総合病院
- 健診
- 2人目
- 年齢
- 一卵性
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんなら、最後の望みで2人目チャレンジしますか? 全然バッサリ言ってもらって大丈夫です‼️ 私は、42歳パート 夫は39歳公務員 です。 子供は7歳が1人です。元気に成長中です。 子供は体外受精で、2回目の移植で産まれました。 もう凍結卵は無いです。 私は、出産トラブル…
- 保険
- 不妊治療
- 体外受精
- 2歳
- 夫
- パート
- 出産
- レンジ
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 9
岩手県で不妊治療をしている方へ質問です。 現在京野アートクリニック盛岡にて体外受精をしております。2年程通っていますが流産続きで心が折れそうです… このまま京野アートクリニックに通い、移植を続けるか 岩手医大内丸メディカルセンターのリプロダクションセンターへ転院…
- 不妊治療
- 体外受精
- 流産
- 出産
- 岩手県
- 京野アートクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2
不妊治療での温度差について、、。 わたしは多嚢胞性卵巣症候群で2人目の不妊治療中です。 今、卵管造影が終わり、人工授精をやっているところですが、卵管造影も人工授精もめちゃくちゃ痛い、、、。1人目の時もやっていましたが、謎に2人目のが痛い気がする…。今日は人工授精後…
- 不妊治療
- 人工授精
- 排卵
- 夫
- パパ
- 愛情
- 2人目
- 妊活
- 多嚢胞性卵巣症候群
- LINE
- 看護師
- 卵管造影
- ふふふふっふふ
- 2
不妊治療のステップアップについてご意見お聞きしたいです! 【私自身について】 ・現在30歳 ・生理周期は基本的に28日で安定 ・排卵検査薬とアプリの排卵日予測で自己流タイミング法を約1年 ・通院を始めて通水検査後タイミング法3周期目の今回もリセット ・夫婦共に一通りの検…
- 排卵検査薬
- 不妊治療
- アプリ
- 人工授精
- 体外受精
- 生活
- 0歳
- 生理周期
- 先生
- 夫婦
- タイミング法
- 年齢