「妊活」に関する質問
長くなりすみません🙇 仕事をしながら不妊治療中です。特に検査に問題は今のところなし。 なかなか授かることができず、電車でも泣きながら出勤した事があり耐えられなくなり上司に不妊治療中と最近伝えました。女性の上司で不妊治療には有難いことに理解してくれてます。医療事務…
- 旦那
- 不妊治療
- 産休
- 育休
- 車
- 生活
- パート
- 年収
- 上司
- 妊活
- 時短
- 職場
- 転職
- 退職
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 3
不妊治療がうまくいかな過ぎて、子供が本当に欲しいのかどうかも分からなくなってきました😭😭 不妊治療歴4年、タイミング法、人工授精、体外受精と全てやってきて… 採卵3回、移植3回するも妊娠・出産にたどり着けず。 流産も進行流産、化学流産の2回経験し… 低AMHだからと病院か…
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1
早生まれと親の年齢について皆さんどう思われますか? 私自身早生まれを気にしていて出産は出来れば5月〜7月希望でした。 1人目はたまたま5月生まれで、気候的にも発達的にもとても楽だったのもあります。 ただ2人目を考えた時に親(私と夫)の年齢の問題が😂 私36歳、夫42歳です…
- 2歳
- 親
- 夫
- 発達
- 出産
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 6歳
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 15
現在38歳で、来年度39歳になります。 2人目治療で体外受精をしています。 1人目の時は流産経験なしですが、不育症の検査をして引っかかりバイアスピリンを服用しています。 今まで3回移植しており、1回目は化学流産、2回目は胎嚢まで見えたけど胎芽が見えず7wで流産、3回目は先…
- 不妊治療
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 8w0d
- 8w1d
- 8w3d
- 体外受精
- 胎芽
- 着床
- 帝王切開
- 妊娠
- 5歳
- 3歳
- 胎嚢
- 出産
- 服
- 2人目
- 年齢
- 6歳
- 胚盤胞
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目不妊 不妊治療 2人目不妊治療中です。 今月初めて人工授精を行いました。 排卵検査薬をして陽性が出たら人工授精を行う手筈となっていました。 クリニックから3月4日から6日まで朝夕に排卵検査薬をするよういわれました。 4日の夕方の分で朝に比べ少し濃いめ(といっても…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- 人工授精
- 生理予定日
- オススメ
- 陽性
- 茶おり
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
心拍確認2回して、その次の週も順調だったのに、 心拍止まるなんてあるんだなぁ 凄く悲しいはずなのに、流産手術のために上の子の預け先を探し回って、、、 激戦区だから一時保育もあいてないし、 直近だからファミサポも見つからないし、 なかなか落ち着いて落ち込めない、、、…
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 育休
- 子連れ
- 夫
- 1歳
- 息子
- 上の子
- 2人目
- 一時保育
- 心拍確認
- 田舎
- 激戦区
- 復帰
- ファミサポ
- はじめてのママリ🐥
- 2
排卵日は3/12(木)でした🥚✨ 皆さんフライングするならいつからしますか🤔? 早期妊娠検査薬のチェックワンファストでする予定です🧚
- 排卵日
- フライング
- 早期妊娠検査薬
- チェックワンファスト
- E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙
- 3
35歳から始めた妊活ですが半年たっても成果が見られず不妊外来を考えてます。さらに妊活中に36歳になってしまいました。 不妊外来は初めてなのですが、スタートはどの時期に行くのがベストなのでしょうか?生理前?生理後? また、検査してその周期から人工授精や体外受精などの…
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 5歳
- 生理前
- 妊活
- 6歳
- ままり
- 3
2人目治療で2回目移植陰性でした。 1回目は1人目時の凍結胚で6日目3BC 2回目は採卵して1個でき6日目5BBでした。 判定日の日は陽性の線が出たけど薄いということで再判定でしたが線は消えていて化学流産なりました。 悲しいー1人いるだけでも幸せだし、いることも奇跡だけど、ま…
- 採卵
- 胚
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- 判定日
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 1
東京東部か千葉県北西部あたりで不妊治療病院探しています。おすすめありますか? 不妊治療のことよくわかっていないのですが、基礎体温や卵胞チェックじゃなくて、人工授精や血液検査からやりたいです。近所の婦人科で卵胞チェック3回くらいと黄体ホルモン検査(異常なし)はやり…
- 基礎体温
- 病院
- 不妊治療
- ホルモン検査
- 黄体ホルモン
- 人工授精
- おすすめ
- 婦人科
- 千葉県
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 3
すごい葛藤しています。。 4回流産をしたので不育症の検査を受ける予定です。ただ不育症の検査を受ける病院が予約が取りにくく初診が6月下旬となってしまいました。 通っていた産婦人科の先生には、「妊活はいつも通りしても構わない、初診前に妊娠したらそれはそれで別に大丈夫…
- 病院
- 妊娠したい
- 産婦人科
- 流産
- 出産
- 先生
- 妊活
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目妊活中です👶🏻 1人目の時も顕微授精で1回で妊娠できたのですが、2人目は既に4回失敗?ダメになってます…そのうち3回は着床したけど数値が低く育ち切らずに化学流産になりました。その3回のうち2回は激痛で出血もして、「あ、これ赤ちゃんになるやつだ」と分かるくらい大きな…
- 旦那
- 双子
- 妊娠したい
- 顕微授精
- 切迫早産
- 前置胎盤
- 着床
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 2歳
- 先生
- 息子
- 兄弟
- ttt🔰
- 3
本日不育症検査の結果を聞きに行ってきました。 夫婦の染色体は異常は無く、 血液凝固系の検査で弱陽性でした。 生理を一度見送って、次妊娠したらバイアスピリンを 飲んでみましょうとのことになったのですが、 服薬して無事出産できた方いらっしゃいますか?? お仕事は普通に出…
- 産休
- 生理
- 流産
- 出産
- 陽性
- 体
- 服
- 立ち仕事
- 妊娠した
- 夫婦
- ママ
- 2
高温期11日目フライング検査真っ白陰性。 女の子産み分け疲れてきた… 私の体は2.3日前はもう妊娠しないんじゃないか… 諦めて前日にするか悩む😭😭😭 産み分けしてる方どんな感じですか?😭 3人目妊活、年齢もどんどん重ねてしまうし… 早くほしいけど女の子ほしい。男の子でも頑張っ…
- フライング
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 3人目
- 陰性
- 体
- 妊活
- 年齢
- 高温期11日目
- きゃあ
- 3
子なし夫婦3年目、不妊治療中です。なかなか授かりません。31歳、焦りと不安。流産2回しています。 戦争での物価高騰、、果たして子供は幸せなのか。子供なしでの生活も考えた方が良いのではないか。迷ってきました。
- 不妊治療
- 流産
- 生活
- 1歳
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫がついに行為をする気がないと知ってしまった。 現在、夫(40)私(32)です。 妊活3周期リセットしました。 レスなのでシリンジ法から始め、最近病院も行き始めました。 1人目は3年前の行為1回で授かりました。 それもあり、シリンジ法でうまくいくのか不安になり、夫に相談…
- 病院
- 人工授精
- 妊娠
- 夫
- 家族
- 妊活
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊活中の皆様、もしくは以前妊活されてた方🙋♀️ どのようなお仕事をされてますか? 私は今年で38歳。初婚。 昨年結婚して、最近本格的に妊活を始めましたが フルタイムで仕事しているとほんっっっとに休み取りにくくて病院通いにくい😭 事務職でチームで業務を行っているのです…
- 排卵日
- 病院
- お金
- 妊活
- 資格
- 結婚
- 転職
- 飲食
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
二人目妊活です 来週4回目の移植になりました グレードは4BBで6日胚盤胞です 残りは5日目と4ACと4BCばかりなんですが2個移植するか悩んでいます 一人目だと間違いなく2個移植だったんですが、早産のリスク等を考えると悩みます… 双子ちゃんも私的にはウェルカムですが、頼れる実…
- 双子
- 早産
- 二人目
- 先生
- 妊活
- 1歳1ヶ月
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
40歳以上の方へ質問です。 少しお話ししづらいことかもしれませんので、お答えいただける方がいらっしゃいましたらと思います。 子どもを諦めた経緯を教えていただきたいです。 何年も妊活して、過去には体外受精も数回しましたが、かすった程度でダメでした。 その後は自己流で…
- 旦那
- 貯金
- 葉酸
- サプリメント
- 体外受精
- 生活
- 0歳
- お金
- 妊娠した
- 妊活
- 年齢
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 3
1人目妊活中です。悩み事があり質問させていただきました。 現在、不妊治療中で、人工授精1回目リセットでした。 妊活や妊娠にはストレスはよくないとききます。 職場の人間関係や環境が良い方とはいえず転職するか悩んでいます。ただ、いま転職すると育休が取得できない可能性…
- 不妊治療
- 産休
- 育休
- 人工授精
- 妊娠した
- 妊活
- 職場
- 転職
- 円形脱毛
- くるんぱ
- 2
2ヶ月~6ヶ月程の産後から妊活した人いますか? 3人とも自然分娩です。 赤ちゃんも私もからだが元気過ぎて、暇なのが悩みです🥺 空き時間に資格の勉強もしてて、でもやる気があんまりなく捗りません(笑) 3人目を産んでから、とても可愛すぎて☺また赤ちゃんがほしいと思ったのと、…
- 病院
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 育休
- 自然分娩
- 赤ちゃん
- 産後
- 勉強
- 3人目
- 妊活
- タイミング法
- 年齢