基礎体温が高温のままキープされていて、妊娠の可能性があるのか気にな…
基礎体温が高温のままキープされていて、妊娠の可能性があるのか気になっています。
今回、生理が元々遅れがちなのですが、
最終月経は3月15日で、性行為は5月2日と4日です。
1週間ほど前からは生理前のような胸の張りが続いていて、
最近はなんとなくお腹に違和感があるかな?という感じです。
5月13日と14日にドクターズチョイスの早期妊娠検査薬を試しましたが、どちらも陰性でした。
今までこんなに高温期が続いたことがなかったので、
少し期待しつつも不安もあって…
皆さんの経験談や、同じような時どうだったか教えていただけると嬉しいです🌸
- はじめてのママリ🔰

初めてのママり
5日が排卵日だとしたら今日は高温期10日なのであと2日くらいまってもう一度検査するといいと思います!
私もいつもと違う高温期で気づきました😊

まぁみぃ
こんにちは🔆
ご体調大丈夫ですか?💡
ドクターズチョイスは使用したことがないので普通の妊娠検査薬だけの話になってしまいますので参考になるかわかりませんが…
わたしは性行為後2週間と4日後(生理予定日1日過ぎ)に妊娠検査薬をしてうっすら陽性→その6日後(生理予定日1週間後)に妊娠検査薬をしてハッキリ陽性になりましたよ😄
一応調べると早期妊娠検査薬は性行為後約2週間〜という情報が多いのでまだhCGの濃度が達してないのかもしれません💡
あと数日ドキドキ💓しちゃうと思いますが投稿主様の思う方向に進むといいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは☀️
コメントありがとうございます!!
今は、そわそわ+生理前のようにホルモンが乱れてるのか気持ちが不安定な感じで😭
まぁみぃさんの妊娠検査薬のお話ありがとうございます!
早期妊娠検査薬のことまでお調べいただいてありがたいです🥺
あと数日待って、生理が来ず基礎体温がキープされてたら検査し直したいと思います!- 4時間前
-
まぁみぃ
こちらこそお返事ありがとうございます😊
気持ちが強いほどこの待つ時間が長く苦しく感じてしまいますよね🤗
とはいえあっちこっちに話せる話でもないですし抱え込んでしまいやすいですよね💦
何よりつわりなどが現れたら今より美味しくご飯が食べられないので今のうちに揚げ物など胃に負担がかかりやすいもの食べておくチャンスだ✨なんて思って過ごすのも良いかもしれませんよ😂
結果がどちらにしても大切なお身体ですからご自身に優しくしてあげてくださいね🫶- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
またまたコメントいただきましてありがとうございます☺️
そうなんです🥺
なかなか話せる内容でもなく、、😢
なので、まぁみぃさんのコメントがとっても励みになりました!!
美味しく食べ物を食べられる!!と、前向きに捉えて気張らず過ごしたいと思います🥹
まぁみぃさんもお身体大事になさってくださいね🫶
本当にありがとうございました🥰- 1時間前
コメント