「妊活」に関する質問
子宮鏡検査後のおでかけについて 来週の午前中に子宮鏡検査をします。 その後に1歳の子を連れて友達の家に遊びにいく予定です。 やめといた方がいいですか?? 子宮鏡検査は一度3年ほど前に受けたのですが、術後どういう体調になったか覚えていません🥲 自分が子宮後屈のせいか…
- 自転車
- 遊び
- 先生
- 1歳
- 友達
- 体
- ベッド
- おでかけ
- 子宮鏡検査
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
31歳、旦那に問題なしです。 タイミング5回、人工授精2回すべて陰性 体外受精5回して2回稽留流産、1回化学流産、2回陰性でした。 採卵は2回してどちらも15個取れましたが胚盤胞になったのは2個と5個でグレードも良くて4AB.あとは3AC.4BCなど。 体外受精3回目失敗後、不育症の血液…
- 旦那
- 病院
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 1歳
- 陰性
- 服
- 年齢
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
派遣社員、妊活タイミングについて... 現在派遣で働いており、先月末で3年の契約満了を迎えたので今月から新しい派遣先での就業が始まりました。 子供は2人欲しいとずっと考えてはいましたが、なかなか踏み出す覚悟がなく、前の派遣先で働いていた頃は特に妊活はする事なくあっと…
- 産休
- 育休
- 4歳
- 5歳
- 制度
- 派遣社員
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 会社
- 給付金
- まるみ◎
- 1
※検査薬の画像載せます※ 高温期12日目からうっっすら陽性ですが、 高温期14日目も変わらないぐらいの濃さでした… (ドゥーテストです) ちなみに私は朝の尿が薄いので夜検査してます 高温期15日目の今日が生理予定日です。 今日はまだ検査しておらず、 基礎体温はまだ37度台で高…
- 基礎体温
- ドゥーテスト
- 生理予定日
- 検査薬
- 陽性
- 妊活
- 高温期14日目
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日の昼、夕方、今日の朝と3回排卵検査薬を使用しましたが、どれも陽性でした。いつ排卵するのでしょうか?🥹 タイミングは、昨日の夜とりました。 ⇩写真は今朝の検査薬です。
- 排卵検査薬
- 陽性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
IVF大阪に通われたことのある方いますか? 他の病院より検査や治療費が高いと聞いたのですが 本当でしょうか? 現在他院で体外受精を5回しましたが授かれず 胚盤胞がなくなったので転院しようか考えてます。
- 病院
- IVF
- 体外受精
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1
【どこにもぶつけられない思い】 32歳。来年4月から2人目の育休明けで復帰です。 うちの職場は3年休めます。 ほんっっとうにどうしても、3人目が欲しいです。 理由は自分が3人兄弟で楽しかった。 今男の子2人でとーっても楽しい。かわいい。 なので、8月から妊活をしています。 …
- 病院
- 育休
- 生理
- クロミッド
- 排卵誘発剤
- 2歳
- 子育て
- 親
- 男の子
- 3人目
- 夫
- 2人目
- 妊活
- 兄弟
- 職場
- 結婚
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
教員で高齢出産された方、第二子作る気力ありますか? 私は41で出産して今子供は1歳。ちょうど1年で復帰しました。 凍結胚があるため、第二子チャレンジするか迷ってます。 今フルタイムで復帰して担任ではないですが、毎日ヘトヘトです。 育休中に第二子作ればよかったのか…
- 保険
- 産休
- 育休
- 高齢出産
- 胚
- 2歳
- 夫
- 1歳
- レンジ
- 担任
- 2人目
- 第二子
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
流産した直後だと妊娠しやすいって本当ですか? 春から妊活を始めて、七月に妊娠したのですが初期で流産となりました。9月に生理がきたため妊活を再開しようかと思ってます。 ただ、本当に妊娠できる体なのか不安です… 同じような経験をした方がいたら話伺えると嬉しいです
- 生理
- 流産
- 体
- 妊娠した
- 妊活
- 妊娠しやすい
- はじめてのママリ🔰
- 11
リプロダクションクリニック大阪について 初診予約すると「女性初診/夫採血(初診)」という項目が出るのですが、「ふたりで」初診を受けることが必須となるのでしょうか。 夫に問題がない場合は、その後は妻のみの受診は可能ですか? (夫は若く、精子も元気だった。私は排卵に…
- 精子
- 妻
- 夫
- リプロダクションクリニック大阪
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠超初期の症状のついて こんな症状あった方いますか?😂 いつもは生理前にないのですが、今回、腰からお尻の方にかけての痛みと、時々足が痛む(坐骨神経痛に近い感じの痛み)感じがあります😂 ただの時々くる腰痛が悪化しただけなのかもしれないのですが生理前にこんなに続くこ…
- 妊娠超初期症状
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠超初期
- 生理前
- はじめてのママリ🔰
- 3
最終タイミングから2週間で陰性でしたが、その後陽性になりました🌸 ソワソワ期の誰かの希望になるかもと思うので、私の記録を書かせて下さい🥹💕 8/11 最終生理スタート 8/18〜注射で排卵誘発する (いつもレトロゾール飲んでたけどお盆期間に受診できなくって久しぶりの注…
- おりもの
- 病院
- 生理
- 生卵
- 症状
- 不妊
- 胎嚢
- 検査薬
- 先生
- 陰性
- 陽性
- タイミング法