「妊活」に関する質問
2人目欲しい気持ちはありますが、妊娠出産子育ての全てが怖いです😭 現在、生後10ヶ月の娘がいます。 2人目が欲しいとは漠然と思っているのですが、いくつかの不安があり諦めた方がいいのではないかと思っています😓 1.つわりが酷かった(3ヶ月ほど続きました) 2.27週〜切迫早産…
- つわり
- 旦那
- 妊娠27週目
- 生後10ヶ月
- 切迫早産
- 2歳
- 子育て
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- 出産
- 2人目
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 4
IVF大阪通われている方いますか? 2人目不妊で通いたいと思ってますが、 待ち時間がかなり長いという口コミを見て 幼稚園のお迎えに間に合うか不安です🥲 予約時間からどれくらいで帰れますか?
- 口コミ
- IVF
- 幼稚園
- 不妊
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
2025年1月から妊活中です。同年11月に妊娠しましたが、初期流産をし2026年1月からクリニックでの卵胞チェックをしながらタイミング法で妊活を再開しました。現在4周期目で今回授かることが出来なかったらステップアップをするべきか検討しています。今年中には授かりたいと通院先…
- 病院
- 流産
- おすすめ
- 妊娠
- 妊活
- タイミング法
- 卵胞チェック
- かんかん
- 1
2人目不妊、なかなかうまくいかない🥺 昨年9月から受診して、タイミング法で治療しています。 卵管造影検査もしましたが、詰まりなど問題なく、ゴールデンタイムと言われる3ヶ月?半年?はすぎました。 人工受精を勧められて、2月に実施しましたがリセット。 人工受精もなかなか…
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 子育て
- 不妊
- 5歳
- 2人目
- タイミング法
- 卵管造影検査
- 人工受精
- any
- 3
他の方にも聞いていただきたく再度すみません💦 2人目についてです。 ※キツイ言い方はお控えいただけると嬉しいです… 息子が3歳になるまで自宅保育して その後妊娠中まで働いてた会社に戻る予定です。 (パートです) 1人目も働き始めてすぐ妊娠が発覚したため 1年も働けずだった…
- 旦那
- ママ友
- 保育
- 2歳
- 妊娠中
- 5歳
- 3歳
- パート
- 1歳
- 息子
- 2人目
- 妊活
- 会社
- 職場
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那とのレス問題と妊活についてです。 旦那とレス気味で昨日ちょっと揉めました笑 行為をするなら私的には妊活を始めてしまった方が気が楽で、それならお互いウィンウィンなのではと思っています。 ただ、今は旦那の転勤先で頼れる人は誰もいません。 この状況で妊娠してつわ…
- つわり
- 旦那
- 子育て
- 妊娠
- パート
- 友達
- 妊活
- 年齢
- イヤイヤ期
- 扶養
- うなる
- 転勤
- ファミサポ
- はじめてのママリ
- 2
産婦人科?不妊外来?どちらに行けばいいのでしょうか? 不妊外来は紹介してもらうんですか?年齢38です。 今見てもらいたい事は、 ①子宮頸がん検診 ②生理不順、量がバラバラになってきた ③体外受精へ繋がる流れ、、、 です。
- 産婦人科
- 体外受精
- 不妊
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目についてお話聞いてください😢 息子が3歳になるまで自宅保育して その後妊娠中まで働いてた会社に戻る予定です。 (パートです) 1人目も働き始めてすぐ妊娠が発覚したため 1年も働けずだったので、復帰してせめて1年くらいは 妊娠を避け、それから妊活したいと思っていました…
- 旦那
- ママ友
- 保育
- 2歳
- 妊娠中
- 不妊
- 5歳
- 3歳
- パート
- 生理周期
- 1歳
- 息子
- 2人目
- 妊活
- 会社
- 職場
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
凍結胚を残しまま、治療を終えた(諦めた)方はいますか? 今、私は自分がどうしたいのかわかりません。 40歳で4歳の息子がいます。夫は43歳です。 34歳のときに採卵した1つ目の卵で出産し、4つは凍結していました。 40を目前に、2人目の移植に入りましたが、 もともと夫は2人目に…
- 妊娠8週目
- 採卵
- 胚
- 妊娠
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 出産後
- 0歳
- 息子
- 陰性
- 2人目
- ガルガル期
- 産後ケア
- うなる
- みみみ🔰
- 2
二人目不妊で、まわりがどんどん二人目妊娠出産していて、なんで私はうまくいかないんだろうと悲しくて落ち込む毎日です。 保育園でも、娘以外みんな兄弟がいて、娘ともう1人が1人目だったのですが、ついにその子も下に生まれたそうです。 PCOSで排卵誘発剤のんで排卵させ、タ…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 排卵誘発剤
- 卵管
- 妊娠
- 二人目不妊
- 出産
- 先生
- 体
- 兄弟
- 田舎
- ママリ
- 2
顕微授精での稽留流産後、妊娠可能性について知りたいです。 今まで〜4回全て顕微授精〜 1回目:新鮮胚移植→陰性 2.3回目:化学流産 4回目:稽留流産で心拍確認前に流産判定(卵黄嚢は見える が胎芽が見えそうで見えないまま)→吸引手術 今生理待ちの状況です。 1回目の生理が…
- 保険
- 生理
- 顕微授精
- 採卵
- 胎芽
- 妊娠
- CD
- 陰性
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はな
- 2
体外受精(顕微授精)からステップダウンされた方にお聞きしたいです💭 ・どの方法(人工授精・タイミングなど)に変更されましたか? ・妊娠までにどのくらいの期間がかかりましたか? 現在、移植2回目しましたが陽性後心拍確認ができずにおそらく厳しい状況になるかと思います…
- 顕微授精
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 胚
- 妊娠
- 陽性
- 心拍確認
- OHSS
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精についてです。 めちゃくちゃ殴り書きです。 前医で人工授精してましたが、体外受精はできないため、不妊治療専門クリニック受診しました。 精液検査は4ヶ月前にしていて結果(紹介状)持って行きましたが、もう一回ここでもしないとダメと言われました。 また、感染症…
- 旦那
- 不妊治療
- 体重
- BMI
- 人工授精
- 精液検査
- 体外受精
- お金
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの