「妊活」に関する質問

排卵検査薬を使った妊活についてです! 基本朝と夜に排卵検査薬を使用しています。訳あって夫婦生活は月に1回だけと決めています。産み分けは考えておりません。 今日の朝までの排卵検査薬は⇩こんな感じなのです(まだギリ陰性)がこのまま夜にかけて濃くなったとしたらタイミング…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 夫婦生活
- 産み分け
- 陰性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊活中の夫の旅行について。 一年以上前から、夫婦で話し合って今年の◯月から妊活開始しようと決めていました。そしたら先日急に夫の友人から、その始めようとしていた月の直後の時期に旅行にいこうと誘われたみたいです。そしてみんなの予定が合うところが、排卵日になりそうな…
- 旅行
- 排卵日
- 友達
- 上の子
- 妊活
- 夫婦
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵検査薬写ります🥚 タイミングについて教えてください。 7/21朝に初めて今日陽性 7/21夜 陽性 7/22朝 多分陽性 基礎体温 36.64 7/23朝 排卵検査薬うまく反応出ず 基礎体温 36.52 7/20と7/21の深夜にタイミングをとりました。 7/22にもタイミングとった方が良かったで…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 不妊治療
- 採卵
- 夫
- 陰性
- 陽性
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目妊活中です。 妊活を始めてから1年ほど経ちました。 現在はタイミング法で産婦人科で排卵しそうな日をチェックして行っている状況です。 多嚢胞だったこともあり、生理が不順でしたが、現在は服薬と注射でなんとか排卵日を予測しています。 しかし、1番の原因はBMIが高…
- ダイエット
- 排卵日
- 産婦人科
- 運動
- 生理
- BMI
- 着床
- 肥満
- 服
- タイミング法
- 体質
- まんまる
- 2

胚移植後って走ったり運動よくないですかね🥲? いまパチンコ屋のパートで働いててお店が大きいので走り回ってて 不妊治療また始めようかなと思ってるのですが転職してからにするべきか悩んでます。。 お店は禁煙ですが休憩室でみんな煙草吸うので副流煙も移植後に影響あるのか…
- 不妊治療
- 運動
- 胚移植
- パート
- 禁煙
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3

7/15に移植して(胚盤胞)明後日判定日です。 本当はあしたでしたが都合で行けず! 移植の後に注射打ってますが今日朝一検査薬して 出た結果は偽陽性とかってことはないですか?😇
- 検査薬
- 陽性
- 胚盤胞
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 2

カフェインやアルコールの摂取について 生理予定日から2日間過ぎ、基礎体温下がり、茶おり、、リセット覚悟しました😢 今週末、友達と約束があるのでお酒飲みたい! みなさんはカフェインや、アルコールの摂取は制限していますか?
- 基礎体温
- 生理予定日
- 友達
- 茶おり
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 3

こんにちは! 今日7/23、生理予定日当日に早期妊娠検査薬を使って陰性でした。 最終月経が6/26日、ルナルナのアプリで排卵日は7/8とあり、7/6.7/7.7/12に性行しました! 7/16あたりから、匂いで気持ち悪くなったりムカムカしたりしていて、(今回は来てくれてるかも🥹)と思って…
- 排卵日
- アプリ
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 最終月経
- 早期妊娠検査薬
- ルナルナ
- さっくー
- 1

こんな基礎体温でも妊活できますか? 只今2人目の妊活中です。 毎日基礎体温は測って記録しているのですが、2ヶ月ほど前から実家の両親のことでバタバタとしており、尚且つストレスがすごいかかっているなと自分でも実感しています。 その為か、基礎体温がガタガタしてきました…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理
- 妊娠
- 高温期
- 2人目
- 妊活
- 排卵痛
- 両親
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊活疲れました。 8ヶ月自然妊娠を望んでチャレンジしたものの妊娠せず今月で9ヶ月目。 7月頭に人工授精を初めてやってみましたが昨日微量の出血、今日きちんと出血を確認。今月もダメでした。 毎月毎月期待して、都度結果にがっかりして、その気持ちの波に疲れます。 久々に同…
- アプリ
- 生後4ヶ月
- 義母
- 人工授精
- 不妊
- レンジ
- 体
- 妊活
- 夫婦
- 義実家
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 5

着床出血あった方にお話聞きたいです。 血を見るまではまだ希望を持ちたいのでお願いします。 生理周期26日から30日 生理予定日7月23日 排卵予定日7月8日 性行為7月4日 生理予定日1日前(昨日)検査薬陰性確認後トイレットペーパーで拭いたところ大量の透明なおりものと一緒に…
- おりもの
- 着床出血
- 排卵
- 生理周期
- 検査薬
- 陰性
- 性行為
- トイレ
- 生理予定日1日前
- はじめてのママリ🔰
- 1

3人目妊活中です。 子宮内膜症があり、今後卵管造影検査予定です。 次の受診は生理が始まって2〜4日後くらいに来てね と言われたのですが、生理中の受診って何をするのでしょうか??聞き忘れてしまいました、、🥲 エコー?血液検査?? そしてナプキンにかぶれてしまい、お…
- 生理
- 3人目
- エコー
- 妊活
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 1

28歳 女性 PCOS AMH8.6 BMI20 先日初めて採卵し、36個の成熟卵子がとれ、受精方法は ふりかけ法で結果を待っていましたが、 全て胚盤胞にならず、凍結できませんでした。 採卵後、1日経っても受精している卵はなく、その後受精して細胞分裂しているものも少しありましたが…
- 運動
- BMI
- 採卵
- 受精
- 精子
- 卵子
- 食事
- 栄養
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰まるまる
- 1

人工授精から20日目です。生理が来ません。 妊娠検査薬しましたが陰性でした💦 いつも人工授精から2週間ちょっとで生理が来てますが今回はかなり遅れてます。 なにが考えられますか? 化学流産とかでしょうか、、、、 (化学流産だと検査薬陽性で出たりしますよね、?) だいた…
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 生理
- 人工授精
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリん🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング