「妊活」に関する質問

【妊娠されている方・していた方に質問です☺︎】 先々週から排卵誘発剤の内服と筋肉注射を続け、先週の18.19日にタイミングを取り、今日でタイミングを取って6日目になるのですが一昨日、昨日からと歩いたりすると下腹部の方に痛みが出ます。。。 他の体の変化としてはおりも…
- おりもの
- 妊娠超初期症状
- 黄体期
- 着床
- 排卵誘発剤
- 妊娠
- 服
- タイミング法
- 初期症状
- 体の変化
- 肉
- ありぽん
- 2

排卵日はおそらく11日です。 生理予定日1日前のソワソワ期です… これといった症状はなく… おりものほぼなし、時々鼻水みたいなのが出る 腰痛 いつも通りの眠さ 毎月ある生理前の下腹部痛、頭痛が少ない くらいです😭 基礎体温は珍しく高めではあってちょっと期待しちゃったり… …
- おりもの
- 基礎体温
- 排卵日
- フライング
- 症状
- 妊娠
- 生理前
- 生理予定日1日前
- はじめてのママリ🔰
- 1

期待していたのに生理がきそうです。泣 先月、卵管造影検査をしました。 今月3日からクロミッド💊(5日間)10日に卵胞20mmで排卵誘発剤💉11日に人工授精。 初めての人工授精でドキドキしています。 ルナルナでの生理予定日は明日24日。私の誕生日でもあります。いつも生理前は2日…
- クロミッド
- 人工授精
- 乳首
- 排卵誘発剤
- 卵胞
- 症状
- 生理予定日
- 誕生日
- 生理前
- 卵管造影検査
- ルナルナ
- momonga
- 1

【2人目何周期目で授かりましたか?】 2人目妊活中です。👩29 👨30 1人目は幸い自己流ですぐに授かれましたが、2人目は自己流タイミングで次5周期目になります。 排卵検査薬も使用していますが、アプリとほぼ同じ排卵日、生理も予定日ぴったりに来ています。タイミングは陽性・強陽…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- アプリ
- 生理
- 予定日
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 4

不妊治療 現在2人目不妊治療中です。 たまごの染色体異常だったけど妊娠に至った方、治療中や陽性確定までの間にどんなことをしましたか? サプリ、整体、よもぎ蒸し等々何でも良いです、良かったら教えてください🙇♀️ 体外受精で5回移植しましたが全滅で… 先生からたまごの染…
- 不妊治療
- 葉酸
- 体外受精
- 着床前診断
- 妊娠
- 先生
- サプリ
- 陽性
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3

排卵造影の痛みについて経験者の方教えてください🥺 妊娠確率を上げるため、26日に排卵造影をする予定です。めちゃくちゃ痛いらしいので、先生に「痛いらしいですね」と聞くと、「陣痛を経験してる人は大丈夫だと思う」と言われました。 私自身、痛みに弱いので心配しているので…
- 陣痛
- ベビーカー
- 妊娠確率
- 排卵
- 夫
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊活(タイミング法)で病院受診してる方教えてください! 病院で排卵確認→タイミングをとる、の後病院は次の月経予定日まで受診なしになるのでしょうか? 着床したかどうかを妊娠検査薬よりも早く知るための受診とかってないですよね?
- 妊娠検査薬
- 病院
- 予定日
- 着床
- 排卵
- 妊活
- タイミング法
- ままり
- 2

3人目ほしいけど、つわりが怖すぎます😭 2人目が吐きづわりで寝たきり状態で安定期入っても全くおさまらず、めちゃくちゃしんどかったので、またあのような日々がくる恐怖に震えます。 まだ授かってもないですがw 1、2人目のつわりは酷かったけど、そのあと軽かったという人い…
- つわり
- 安定期
- 3人目
- 2人目
- 吐きづわり
- はじめてのママリ🔰
- 6

不妊の妹との関わり方について 私はいま妊娠6週で心拍確認もできたので、家族に妊娠報告をしました。両親は目を潤ませて喜んでくれたのですが、妹の反応が薄すぎて内心かなりショックでした。 妹とはとても仲が良く何でも話せる仲です。 妹と私は一ヵ月差で結婚したこともあり…
- 病院
- 妊娠6週目
- ブライダルチェック
- マタニティ
- 不妊
- 家族
- 妊娠報告
- 両親
- 心拍確認
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 9