「妊活」に関する質問
宮城県で体外受精を考えています。 これまで、レディースクリニックで人工授精三回しました。 やはり京野アートクリニック仙台か、仙台ARTクリニックかと思うのですが、どちらがいいのでしょうか、、 実績見てると京野ですが、待ち時間はかなりあり、採卵するのに静脈麻酔はあま…
- 口コミ
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 宮城県
- 京野アートクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2
⚠️注意⚠️不快に思われる画像を貼ってますのでいやな方は避けていただけると助かります この質問を数日前に投稿しました。 明日病院行くのですが検索魔になってしまいとても不安なのでもう一度投稿させてください😭 基礎体温はしっかり測ってはいません。 排卵検査薬なども使って…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 予定日
- 陰性
- 陽性
- 茶色
- 鮮血
- 茶おり
- 排卵痛
- 性行為
- 足の付け根
- 黄色いおりもの
- 白いおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精でBT10で陽性判定(尿検査)をいただき、 今週末に胎嚢確認です。 この期間、みなさん妊娠検査薬してましたか?? お腹のチクチクは続いてますが他は特に症状が無く 毎日不安です🥲🥲
- 妊娠検査薬
- 体外受精
- 症状
- 胎嚢
- 陽性
- ママリ
- 2
【胎嚢自然排出後の妊活(体外受精)開始時期について】 前回体外受精にて陽性が出て胎嚢は確認できましたが、6w5dに大量に出血した時がありその時に胎嚢が自然排出され、心拍確認前に初期流産となってしまいました。その時の出血は5-6日間ほど続きました。 その時にクリニック…
- 生理
- 妊娠6週目
- 6w5d
- 体外受精
- 胚移植
- 胎嚢
- 陽性
- 妊活
- 妊娠しやすい
- 年齢
- 第二子
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
ただの愚痴です。 現在3人目妊活中です。 1年前くらいから3人目を考えだしてスタートしています。 スタートした時はほんとタイミングのみ。 そこから基礎体温をつけてタイミングのみ。でした。 排卵のタイミングを上手く掴めない➕ 旦那との温度差?に嫌々になってしまい わたしの…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 基礎体温
- 排卵日
- アプリ
- 赤ちゃん
- 3人目
- 愛情
- 妊活
- 年齢
- 🐹🐹
- 1
高温期10日目真っ白陰性。 いつも13日目に生理がきますが、13日目の今日も基礎体温が高いままだったので再度検査薬、うっっすいラインがでました。 13日目にこの薄さ、化学流産でしょうか? 今期からデュファストン7日だったのを10日間飲んでます。
- 基礎体温
- 生理
- デュファストン
- 検査薬
- 陰性
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 4
29歳、体外受精で不妊治療中です。 職場のハラスメントに悩んでいます。 低AMHO.74のため、長いこと不妊治療をしています。 3回採卵、3回移植、流産2回経験しています。 検査も全てやって異常はなし、病院からはもうこれ以上出ることはないと言われました。 やれることとしたら酸…
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 卵子
- 流産
- 妊娠
- 生活
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
体験談見ていると、高温期10日目にはうっすらでも陽性反応出ている方が多かったので、妊娠検査薬使用したところ真っ白の陰性でした、、 たまに下腹部痛あったりして妊娠?とか思ってしまいましたが、普通にストレスか生理前で痛くなっていただけみたいです😢 今回、卵胞2つとも…
- 妊娠検査薬
- 双子
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵
- 卵胞
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
レトロゾールで不妊治療したことあるかた🙋♀️ 1人目は自然妊娠、2人目妊活中です。 多嚢胞なのですがクロミッドは全くと言っていいほど効きませんでした。 今回レトロゾールをD3から2錠飲んでおり、本日D10でしたが排卵検査薬は陰性、卵胞もあまり育ってないそうです。 普段の生…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 不妊治療
- クロミッド
- 卵胞
- 生理周期
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 3
ラストチャンスで不妊治療のぞんでもいいと思いますか? 長文ですみません。 38歳専業主婦、3歳10ヶ月の子がいます。 発達に心配があり1年前から療育通い、4月から療育と幼稚園を併用します。 こだわりが強く、マイルールから外れると癇癪になってしまうのですが、それ以外は療…
- 不妊治療
- 高齢出産
- 採卵
- 胚
- 幼稚園
- 育児
- 3歳
- 発達
- 息子
- 2人目
- 妊活
- 療育
- 専業主婦
- いのり
- 7
チョコレート嚢胞の手術をするか迷っています。長文です。 右7cm程、左5cm程と両卵巣にチョコレート嚢胞があります。多嚢胞ぎみでもあり26歳AMH4.92です。 体外受精を行っていて、初回は新鮮胚移植を選んで化学流産、その後凍結していた初期胚盤胞(訳あって初期段階で凍結して…
- 妊娠したい
- 採卵
- 体外受精
- 着床
- 親
- 結婚式
- 先生
- 陰性
- 2人目
- 妊活
- 6歳
- 子宮鏡検査
- 健康
- tkm
- 5
不妊治療の決断に迷ってます🥺 2025年12月頃から妊活を始めました。 検査等なにもしたことが無かったのでブライダルチェックをしたいと思い病院を予約し受診しました。 妊活中であること、30歳までに1人目出産したいこと(5月で29歳)を伝えると不妊治療をした方がいいと言われまし…
- 保険
- 旦那
- 基礎体温
- 病院
- 不妊治療
- ブライダルチェック
- 0歳
- 出産
- お金
- 妊活
- kana
- 3
現在、福山市のよしだレディースクリニックで体外受精による不妊治療を行っていますが、転院について悩んでいます。 これまでの経過としては、 1回目の採卵では25個採卵できたものの、すべて空砲でした。 2回目の採卵では3個採卵し、そのうち1つが胚盤胞(3AA)まで育ち、5月に…
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 倉敷成人病センター
- 妊娠
- 子連れ
- 胚盤胞
- 倉敷中央病院
- よしだレディースクリニック
- 福山市
- にこにこ
- 2
フライング批判やこの時点で陰性だったら厳しい等の回答は 不要です🙇♀️ 高温期10日目朝イチのフライング検査で真っ白陰性でした🥲 排卵日は病院で確定で3月16日 同じような状況で数日後🧚♀️になった方いますか?
- 排卵日
- 病院
- フライング
- 陰性
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子の預かりについて 今2人目妊活中です 体外受精をしているため頻回に通院ですし生理が来たら3日以内に病院に行く 先生から2日後にまた来てと言われるなど 治療中の方ならわかっていただけると思いますがそんな事が当たり前です 3月までは上の子を預かってくれる場所があっ…
- 保育園
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 体外受精
- 妊娠
- 先生
- 上の子
- 入園
- 施設
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 3
フライング批判はお控えください🙇♀️ 高温期9日目夕方にフライング検査をしました。 結果は真っ白陰性。 症状は全くなし。 排卵日は病院で確定しています。 ここから陽性になった方いますか🥲?
- 排卵日
- 病院
- フライング
- 症状
- 陰性
- 陽性
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 3
クロミッド2周期目です。 タイミング全然取れず d12.15.23しかしていなく、 d29検査薬使ったら陰性でした。 クロミッド使って一周目はd30で生理来たのですが 今日d33でも生理来る気配すら感じません、、 妊娠は確実にないとは分かっているのですが 今回は無排卵だったという事…
- 基礎体温
- 生理
- クロミッド
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 3
不妊治療について相談させてください。 体外受精1回目が終わり化学流産となりました。 卵は1個しか冷凍できなかったため、次回はまた採卵からとなります。 高刺激での採卵で、採卵→1ヶ月お休み(タイミングはOK)→自然周期移植の流れで、移植まで結構時間がかかりました。 また3…
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 6歳
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング