妊活 足立区在住の30代女性が不妊検査のための病院を探しています。おすすめの病院や体験談を教えてほしいです。 こんにちは🔰 足立区に住んでる30代、妊活中です! 次のタイミングでリセットなっちゃったら 病院に行こうと思ってます…… 不妊検査をしようと思うのですが、 オススメの病院があれば教えて欲しいです。 また、不妊検査を受けた方がいたら是非詳しく 教えていただきたいです💦💦 最終更新:5月22日 お気に入り 病院 オススメ 不妊検査 妊活 足立区 みき コメント はじめてのママリ 北千住アートクリニックいってました✨😊 5月19日 みき お返事ありがとうございます👏! 最初の検査は何しましたか?? 5月19日 はじめてのママリ ブライダルチェックみたいな血液を取ってAMHとかそういう検査をやりました😆‼️ 5月20日 みき ありがとうございます! 卵管造影検査はしましたか❓ 5月20日 はじめてのママリ 特に言われなかったのでしてません✨ 混みますけど先生めちゃくちゃいい人です😆💓 5月20日 みき めちゃくちゃ良い先生なのは かなりポイント高いですね❤❤! 次まで待ってリセットなったら行こうと思って 探してたのでありがとうございます😭! 雰囲気も良いですか❓ 5月20日 はじめてのママリ 院内が狭くて待ち時間はありますのでそこら辺が覚悟です😫が、先生いい人ですし雰囲気もいいです✨😆 私は検査して夫と共に原因はなく、2人目体外1回で出産しました🥰 5月21日 みき 先生良い人で雰囲気が良いところは、 私にとって選ぶ最大のポイントです❣️ 今35歳で、妊活して半年なんですが病院に行くか迷い中で……🌀 5月21日 はじめてのママリ 早めに行って後悔はないと思います😆‼️初診の予約の時、何ヶ月か待ちましたので😭 5月21日 みき 早めに行くことは大事ですもんね🥺 何ヵ月か待ったんですか!? それは早くしなくちゃですね💦💦 5月21日 はじめてのママリ でもいまみたら初診でも6月半ばからとれるようなので大丈夫かもです‼️😆 2ー3ヶ月待ちました!なんかその時は全く予約とれず、でした😱たしか旦那さんも一緒だったので😱 5月21日 みき わざわざ見ていただいたんですかぁ😭😭? 優しすぎますぅ😭😭😭😭❤ 当時ヤバかったですね💦 そこの病院は旦那さんもOKなんですね? 5月21日 はじめてのママリ いえいえ!!🥺私の時は予約取れなかったので混んでたのかな?😭 です!! 結構みなさん旦那さんと来てる方多かったですよ😆‼️ 初診のとき旦那も行かないとたしかダメだったです😳‼️旦那も問診して、たしか精液検査しました!で、後日結果を聞きに行って2人とも問題ないねー!タイミング法でもいいし人工授精からでもいいよと言われました😆 手っ取り早く欲しかったので体外やりたいですってゆったら快くオッケーしてくれましたよー💓💓 5月21日 みき 予約が取れなかったんですね💦 なるほど!🤔 そこは精液検査できるんですね!! 一緒に検査できるのは楽ですよね😊 ますます良い病院と思ってきましたよ❤ 5月21日 はじめてのママリ 初診のとき旦那さんもたしか予約するんですけど、問診があってそこでその日検査するか確か選べた気がします😆✨ ただ本当に狭くて混んでるので待ち時間が多いと立つかもしれません🥺💦が、外出もできるし、そういった病院は混んでるのが基本なので私は気になりませんでした‼️ 先生が1人なので時間かかっちゃうのかもしれません💦😭 5月21日 みき ほおほお🤔 なるほどです!! 大体イメージできてきました❤ 先生が1人だと、どーしても混んじゃいますよね💦 人気な病院だったりするんですかね? 口コミが良かったりとか?✨ 5月21日 はじめてのママリ 結構人気かもしれません!😆 私は北千住までアクセス電車でちょっとなのと、仕事をしていたので仕事終わりでも通えると思ってそこにしました!!🥰 確か、病院決める時もここで質問して北千住アートクリニックいいですよ、友達がすぐ妊娠してましたよ!と言われて決めました💓😆 5月21日 みき そーなんですね❣️ 北千住だと私も行きやすいので、北千住だと 場所的に最高です✨(笑) おーっっ👏👏 回りの意見、大事ですね🥰🥰 5月21日 はじめてのママリ ぜひ検討してください🥰✨ 5月22日 みき ありがとうございます👏❣️ 周りに聞く人もいなかったので、めちゃくちゃ 参考になりました😭😭 妊活中、何か気を付けてることとか してたこと何かありましたかー? 5月22日 はじめてのママリ 通い始めよう!と思った時から、サプリよく飲んでました‼️😆 膣錠もやってました🥰❤️ 5月22日 はじめてのママリ あと検査結果でビタミンが少し低いくらいだからサプリでも食事でもいいから取ってねといわれてたので意識して取ってましたね😆✨ 5月22日 みき 最近、葉酸飲み始めました✨ 膣錠って何ですかー?✨ 5月22日 みき ビタミンかぁ🤔! あたしも意識してみようかなー(笑)❤ 5月22日 はじめてのママリ 葉酸ものんでました!病院でエレビット勧められたので飲んでました!😆 膣錠はプロバイオティクスというものを膣に生理以外の日入れてましたよ😆❤️ 5月22日 はじめてのママリ ビタミンDが不足すると着床に影響するらしくサプリ飲んでました❤️ 5月22日 みき 葉酸どれが良いか分かんなくて、とりあえず ディアナチュラの葉酸飲んでます! 膣錠は初めて聞きました🔰! 5月22日 みき そうなんですね!!😱 あたしもとります!!笑❤ 5月22日 はじめてのママリ プロバイオティクス膣錠は、膣の中の「善玉菌(主に乳酸菌)」を増やして環境を整える目的で使うものみたいです✨😆 子宮の環境が良いと着床もしてくれるらしくて🥰そのおかげで早く授かれました✨👏 5月22日 みき そうなんですね👏❣️ これって自分で入れる感じですか?笑 5月22日 はじめてのママリ はい!自分で入れてます😆 5月22日 みき わぁ~☺そうなんですね(笑) 凄い🤣🤣🤣 5月22日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・足立区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
お返事ありがとうございます👏!
最初の検査は何しましたか??
はじめてのママリ
ブライダルチェックみたいな血液を取ってAMHとかそういう検査をやりました😆‼️
みき
ありがとうございます!
卵管造影検査はしましたか❓
はじめてのママリ
特に言われなかったのでしてません✨
混みますけど先生めちゃくちゃいい人です😆💓
みき
めちゃくちゃ良い先生なのは
かなりポイント高いですね❤❤!
次まで待ってリセットなったら行こうと思って
探してたのでありがとうございます😭!
雰囲気も良いですか❓
はじめてのママリ
院内が狭くて待ち時間はありますのでそこら辺が覚悟です😫が、先生いい人ですし雰囲気もいいです✨😆
私は検査して夫と共に原因はなく、2人目体外1回で出産しました🥰
みき
先生良い人で雰囲気が良いところは、
私にとって選ぶ最大のポイントです❣️
今35歳で、妊活して半年なんですが病院に行くか迷い中で……🌀
はじめてのママリ
早めに行って後悔はないと思います😆‼️初診の予約の時、何ヶ月か待ちましたので😭
みき
早めに行くことは大事ですもんね🥺
何ヵ月か待ったんですか!?
それは早くしなくちゃですね💦💦
はじめてのママリ
でもいまみたら初診でも6月半ばからとれるようなので大丈夫かもです‼️😆
2ー3ヶ月待ちました!なんかその時は全く予約とれず、でした😱たしか旦那さんも一緒だったので😱
みき
わざわざ見ていただいたんですかぁ😭😭?
優しすぎますぅ😭😭😭😭❤
当時ヤバかったですね💦
そこの病院は旦那さんもOKなんですね?
はじめてのママリ
いえいえ!!🥺私の時は予約取れなかったので混んでたのかな?😭
です!!
結構みなさん旦那さんと来てる方多かったですよ😆‼️
初診のとき旦那も行かないとたしかダメだったです😳‼️旦那も問診して、たしか精液検査しました!で、後日結果を聞きに行って2人とも問題ないねー!タイミング法でもいいし人工授精からでもいいよと言われました😆
手っ取り早く欲しかったので体外やりたいですってゆったら快くオッケーしてくれましたよー💓💓
みき
予約が取れなかったんですね💦
なるほど!🤔
そこは精液検査できるんですね!!
一緒に検査できるのは楽ですよね😊
ますます良い病院と思ってきましたよ❤
はじめてのママリ
初診のとき旦那さんもたしか予約するんですけど、問診があってそこでその日検査するか確か選べた気がします😆✨
ただ本当に狭くて混んでるので待ち時間が多いと立つかもしれません🥺💦が、外出もできるし、そういった病院は混んでるのが基本なので私は気になりませんでした‼️
先生が1人なので時間かかっちゃうのかもしれません💦😭
みき
ほおほお🤔
なるほどです!!
大体イメージできてきました❤
先生が1人だと、どーしても混んじゃいますよね💦
人気な病院だったりするんですかね?
口コミが良かったりとか?✨
はじめてのママリ
結構人気かもしれません!😆
私は北千住までアクセス電車でちょっとなのと、仕事をしていたので仕事終わりでも通えると思ってそこにしました!!🥰
確か、病院決める時もここで質問して北千住アートクリニックいいですよ、友達がすぐ妊娠してましたよ!と言われて決めました💓😆
みき
そーなんですね❣️
北千住だと私も行きやすいので、北千住だと
場所的に最高です✨(笑)
おーっっ👏👏
回りの意見、大事ですね🥰🥰
はじめてのママリ
ぜひ検討してください🥰✨
みき
ありがとうございます👏❣️
周りに聞く人もいなかったので、めちゃくちゃ
参考になりました😭😭
妊活中、何か気を付けてることとか
してたこと何かありましたかー?
はじめてのママリ
通い始めよう!と思った時から、サプリよく飲んでました‼️😆
膣錠もやってました🥰❤️
はじめてのママリ
あと検査結果でビタミンが少し低いくらいだからサプリでも食事でもいいから取ってねといわれてたので意識して取ってましたね😆✨
みき
最近、葉酸飲み始めました✨
膣錠って何ですかー?✨
みき
ビタミンかぁ🤔!
あたしも意識してみようかなー(笑)❤
はじめてのママリ
葉酸ものんでました!病院でエレビット勧められたので飲んでました!😆
膣錠はプロバイオティクスというものを膣に生理以外の日入れてましたよ😆❤️
はじめてのママリ
ビタミンDが不足すると着床に影響するらしくサプリ飲んでました❤️
みき
葉酸どれが良いか分かんなくて、とりあえず
ディアナチュラの葉酸飲んでます!
膣錠は初めて聞きました🔰!
みき
そうなんですね!!😱
あたしもとります!!笑❤
はじめてのママリ
プロバイオティクス膣錠は、膣の中の「善玉菌(主に乳酸菌)」を増やして環境を整える目的で使うものみたいです✨😆
子宮の環境が良いと着床もしてくれるらしくて🥰そのおかげで早く授かれました✨👏
みき
そうなんですね👏❣️
これって自分で入れる感じですか?笑
はじめてのママリ
はい!自分で入れてます😆
みき
わぁ~☺そうなんですね(笑)
凄い🤣🤣🤣