※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずめ
妊活

3人のお子さんを持つ方に、3人目を持つ決心の経緯を教えてほしいです。私は3人目が欲しいのですが、夫が部屋や車の問題で乗り気ではありません。物理的な事情よりも、もう一人子どもを迎えたい気持ちが強いです。3人目の壁を突破した方の意見をお聞きしたいです。

3人お子さんがいる方に質問です。
3人目を持つ決心をした経緯を教えていただきたいです。

私は3人目がほしいのですが、以前夫になんとなく話したら、「部屋が足りない」「今の車に乗れない」などの理由で乗り気ではありませんでした…
(雑談の延長なので、本心は聞いてませんが)

確かに家族5人だと奇数で不便なこともあるし、部屋数の事情もあるし、乗れる車も限られてしまいます。
でも私は、なんとかなる、部屋が足りないなら私の仕事部屋あげてもいいし〜くらいで😅
物理的な事情よりも、かわいい我が子をもう一人迎えたい気持ちがつよいです。

3人目の壁、突破された方、ご意見などお願いします😊

コメント

りゅう

別に3人の壁は特になかったですが…
何も考えずに3人ほしかったので産みました🤣
部屋か2部屋しかないですし車は7人乗りですが
多分4人家族でも7人乗りを買ってたと思います
両親を乗せたりするので…
結局、なんでもそうかもしれまさんが、本当にほしければ、なんとかなります😆

• すずめ

すずめ

そう、なんとかなるって私も考えてます(笑)あとは夫の考え方次第!ありがとうございます

• 5月14日
はじめてのままり🔰

4人いますが子供部屋なんて巣立ってしまえば使わないし別に1人一部屋なくてもいいですよね?😂我が家は男女2人ずつなので男女で部屋分けます🙌車は確かに3人目で買い替えましたが2人だとしても成長してきたら狭くなって遅かれ早かれ買い替えてたと思います!

• すずめ

すずめ

確かに子ども2人でも大きくなったら4人、5人乗りの車狭くなりますよね💦夫の説得材料が増えました(笑)ありがとうございます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

なんとなく夫婦で子供は3人がいいなと言っていたのですが、経済面や親の助けもない中でやれるのかなとなかなか決心ができず…けれど私の年齢がもう高齢出産になってしまうので後から欲しいと思った時にもうできないかもしれない、と思い妊活にふみきりました。
経済的にも不安はありますが共働きでなんとかやっていこうと思ってます。
部屋は上2人の部屋すらまだないんですが…今ある部屋を工夫すればなんとか確保できるかなと思ってます。車もぎゅうぎゅう詰めなんですが子供たちは楽しく乗ってくれてます。
3人目、産んで全く後悔はありません。可愛くて仕方ないです!上2人もメロメロでめっちゃ可愛がってくれてます!

• すずめ

すずめ

私も高齢で最後のチャンスなので、後悔したくなくて。3人兄弟、上が可愛がってくれるのいいですよね☺️ありがとうございます!

• 5月14日