排卵日は生理周期によりますが、最近生理が乱れたため、排卵検査薬が陰性です。陽性になるまで待つべきでしょうか。
排卵日は生理から何日と決まっていますか?28日周期の人なら14日後とは分かっているのですが、先月の生理が大いに乱れて4月は来ず約50日ぶりに5月2日に生理がきました。(なので5月の前は3月でした)
ルナルナで平均周期が27日と出たので一昨日から海外の排卵検査薬でしているのですが、まだ陰性です。のびおりも目立ってありません。
本当なら明日が排卵日みたいですが陰性なので、タイミングが取れず💦
このまま排卵検査薬が陽性になるまで待てばいいですか?
- ももぽん🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり🔰
決まってません。元々不順なんですか?
華🌸
排卵後から生理まで期間がだいたい約14±2日が平均です。
そのため、27周期ならば、
27-14=13日なので、
生理開始から13日目ごろが排卵予想
って計算になります。
排卵検査薬を使うならば、排卵予想日から3日前から使うといいので、
生理開始から10日目から使う感じです。
平均よりも、ここ最近で1番周期が短い周期で計算したほうが逃しにくいです‼️
-
ももぽん🔰
1番短い周期で計算は知らなかったです。
生理開始の10日目が11日で11日も12日も陰性でした。まだ排卵してない可能性ありますか?- 5月13日
-
華🌸
まだ排卵していない可能性はあると思います。4月が来ず50日ぶりとのことで、この50日の間に排卵があったかもわからない状況ですよね。
もし排卵があった場合、前回の生理から36日目に排卵となると、その間もずっと検査薬を使う可能性もゼロではないです。
もし、早く妊娠したいというのでしたら、病院で前回の生理が来るまでに長かったこと、妊活をしたいからタイミングを見てもらえないかと相談するといいと思います。
私は、2人目妊活1周期が無排卵で病院にいき、エコーでタイミングを見てもらいました。そのほうが検査薬や時間の面でも節約になるかなと。- 5月13日
-
ももぽん🔰
なるほど、、こればかりは分からないですもんね。。
生理が来ず病院を予約しようと思ったらきたので、病院に行くのもありですね!詳しくありがとうございます😭- 5月13日
はじめてのままり🔰
決まってませんがある程度、◯日〜◯日は決まっているのであまりに遅いと稀発月経で異常なので産科でタイミングみてもらったがいいかと🙌
ももぽん🔰
今までは5日くらいの遅れや早くきたりはありましたが4月の生理だけなかなか来ず、やっと5月頭に来た感じです。
はじめてのままり🔰
でしたら先月だけずれたのを願って排卵検査でみていくしかないですね、、
ももぽん🔰
今日も検査薬してみて、おかしければ病院にも行ってみようと思います。ズレてるのを願い。。ありがとうございます😭