※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
妊活

移植を2個行った方は何歳で何回目でしたか?体外受精3回陰性の後、次回は採卵から2段階移植予定です。病院の方針で2個移植は原則行わないとのことですが、実際に行っている病院もあると思います。グレードと妊娠の有無を教えてください。

2個移植した方何歳で移植何回目でしたか?

36歳体外受精3回陰性、次回は採卵から2段階移植の予定です。
2個移植を相談しましたが病院の方針で原則やらないこと、やるとしても年齢的にまだ早いとのことでした。
やっている病院もあると思うのですが、皆さん何回目何歳でしたか?
グレードと妊娠したか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

32歳移植4回目です。
グレードは6日目4BBと5日目4BCで双子を妊娠中です!
1人目を妊娠出産経験があるので2個はおすすめされませんでしたが今あるものの中で一番良いグレードと悪いグレードなら、と言われ(良好胚は移植3回目までに全て陰性でした)移植したら双子ちゃん妊娠しました🥹

• ゆりこ

ゆりこ

妊娠おめでとうございます✨
    32歳でも2個移植OKな病院だったんですね!悪いグレード同士の許可かと思いきや良好胚も戻したんですね🙌
    双子ちゃんか〜、3人のお母さん👩✨
    私も1人いるので双子ちゃんが来てくれたら家事育児仕事頑張るのでぜひ早く来て欲しいです!🔥

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

37歳4回目です。

1回目→8wで稽留流産
2回目→科学流産
3回目→陰性
4回目→5AA、5BC(アシストハッチング)で2個着床したものの、1個は消失し出生児は1人です。

• ゆりこ

ゆりこ

4回目で2個移植されたんですね!私も次の2段階移植がダメだったら先生に打診してみます❗️cのつく胚盤胞も凍結してもらう方が良さそうですよね🤨

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは患者が凍結する胚を決めれなくて、勝手に凍結されてました💦
    でも、BCでもうまくいく人がいるから凍結されるのだと思います!
    上手くいきますように😊

• 5月16日
  • ゆりこ

ゆりこ

うちの病院も勝手に選別されているのかよくわかりません笑今度しっかり聞いて相談してみたいと思いました❗️
    コメントありがとうございました✨

• 5月16日
りり

クリニックの方針で全部AHA+ヒアルロン酸入れてます。
2人目の時はスタートは34歳で
1回目(1人目の時の凍結胚)5日目4AB→5AB▷化学流産
凍結胚がなくなったので採卵
ここから35歳
2回目5日目4AA→5AA▷化学流産
3回目5日目4AA→5AA▷陰性
4回目5日目4BAと6日目4BA→5日目4BAと6日目5BA▷二卵性の双子出産
でした!

• ゆりこ

ゆりこ

グレードの良い卵たくさん取れてて素晴らしいですね👍
    やはり4回目で2個移植!双子ちゃん!
    2個移植するのお互いに助け合って着床がうまくいったのでしょうか、詳しく教えていただきありがとつございます✨

• 5月17日