※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての採卵前後にタイミングを取ることについて迷っています。特に、2~3日前や当日が良いかどうか教えてください。

初めて採卵を行います
採卵日前後にタイミングを取ってもいいのでしょうか?
もちろん前日だと精子の質にも関わってくると思いますが、2~3日前と採卵当日ならタイミング的には悪くないのかと迷っています。
今のところ病院には何も言われていませんが、採卵当日に控えるよう言われた場合はしないつもりです。
少しでも可能性を増やしたくて迷っています。どなたか教えていただけるとありがたいです。

コメント

ママリ

採卵は排卵しちゃう前に
卵採取するので、タイミング取っても妊娠の意味は無いのかな?と思います!
夫婦のスキンシップとしての行為は
別に問題無いと思います!私達してました!

移植の月は、普通に排卵するので
可能性増やすというのは意味あると思います!実際私達も全くできなかったので、自然にできるわけないけど、まあ、球数多い方が可能性上がるよな〜とか言って移植した月、排卵日前後に行為してたら体外と自然の双子になりました!

なので、採卵の月は
妊娠の可能性という意味では
卵採るから意味無いのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントに気づかず返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    とても参考になります!今回も今後も採卵の月はしないことにしました。
    効果はあるかわかりませんが、移植月はタイミング取ることにします!
    ありがとうございます!
    それと双子ちゃんおめでとうございます🫶

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい💦
    下の方の方に返信しちゃってました😣💦

ありがとうございます😊

ただ、病院からは
    双子になるとダメだから避妊してね
    と言われてました😅(双子妊娠はリスクがあるので)
    なので、安易に
    やってみてください!と言える内容ではないので、こんなパターンもあったんだ〜くらいに思ってもらえたら幸いです🙇‍♀️
    病院からダメと言われるかもですし😣

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

採卵するなら卵子取るからタイミング取っても意味ないと思うんですけど、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく、卵子が残って排卵されるものだと思ってました…笑
    お恥ずかしい質問してしまいすみません
    返信ありがとうございました🤝

• 5月13日