※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
妊活

これって陰性ですよね??🧐久しぶりの妊活で忘れてしまいました😂

これって陰性ですよね??🧐
久しぶりの妊活で忘れてしまいました😂

コメント

ままり

2本線ですよね?
陽性じゃないですか?

• ももんが

ももんが

ですよね?😅
    コウノトリ掲示板で相談したところ陰性だと…
    5/14の朝の検査薬なんですよ!尿に浸して数分後に撮りました!
    ノートに貼って再度見たら陰性か?これ…と思いつつ掲示板で相談したら、陰性ですね!14日の今朝に排卵したと思われます。とお返事きました😅

• 5月15日
  • ままり

ままり

13.14が一番濃いですもんね🤔
    難しい。。。

• 5月15日
  • ももんが

ももんが

乾いたの見ると陰性ですよね💦
    久しぶり過ぎて分からなくなっちゃって🤣基礎体温も測ってないので余計です…😇

• 5月15日
  • ままり

ままり

これから測っていきましょ!!

• 5月15日
  • ももんが

ももんが

測ります!昨日、電池買ってきました😂
    お返事ありがとうございます!

• 5月15日
  • ままり

ままり

実りますように!

• 5月15日
華🌸

たぶん、13日が1番濃い陽性だったので、そこに比べると陰性という扱いになったのかなと。

私もこうのとり掲示板を利用してました。一番濃い陽性が出た後色が薄くなっていれば陰性=排卵したみたいな回答が多くてそうなんだって思った記憶です。

• ももんが

ももんが

コメントありがとうございます!
    昨日お返事がきてました!
    検査直後は陽性反応に見えても時間を置いてからの結果だと陰性扱いになります。ときてました😅
    なので14日の今朝か午前中に排卵された可能性があると!
    今日から基礎体温を測り始めたのですが、36.59℃でした😅冷房のせいですかね🤔💦笑

• 5月16日
  • 華🌸

華🌸

そうなんですね!?
    初めて知りました😳

冷房のせいでもあると思います!1〜2月ぐらいに息子に布団取られて上半身の半分出てただけですごい体温下がってました😂口開けて寝てたりするだけで下がるみたいなので、簡単さがってしまうんだなと思いました‼️

• 5月16日
  • ももんが

ももんが

陽性なのか陰性なのか…分からずですw
    クリアブルーアドバンスデジタルも一緒に使っていましたが15日に陰性になりました🧐笑
    14か15日なのか……笑

ですよね!!😅
    基礎体温って正確性はあまりないんですかね?そうなると…笑

• 5月16日
  • 華🌸

華🌸

わたしならは、14日を排卵日にしますかね🤔ほんと難しいですよね...

基礎体温は、大雑把に二層に分かれているかでいいと思います❗️陽性になって、2〜3日たっても体温が上がらなかった場合、まだ排卵してないこともあります。

私の場合、1周期に2回陽性になりましたが、どちらとも基礎体温が上がらず、病院で無排卵って診断を受けました😓

• 5月16日
  • ももんが

ももんが

私も14日にしておきました!😅
    難しすぎます…😱

そうでしたね!たしかそうだった🤦🏻‍♀️
    基礎体温に一喜一憂されるのでやめたんです、息子を妊活中に…笑
    でも今回また始めて見ました!

私もその経験ありました!
    低温期のみで無排卵周期ありました🥲

• 5月16日
  • 華🌸

華🌸

基礎体温に振り回されるのわかります😓私はオムロンの婦人体温計使っていて、本体が確か30日分記録されるのです、排卵が確認できたら、もう見ずに計測してしまってます。高温期14日過ぎたあたりで、アプリに一括転送して見る方がまだストレスは少なかったです❗️

無排卵はショックですよね😭しかも、排卵検査薬陽性になったので、余計ドキドキしましたよー💦

• 5月16日
  • ももんが

ももんが

たしかに楽ですね😮‍💨
    私もそっちの体温計にしようかな…😂

ですよね、それはドキドキしますよ🤦🏻‍♀️情報で頭いっぱいになってパンクしそうになります、妊活中は😮‍💨

• 5月16日