※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

妊活を3年続けている23歳の女性です。周囲に妊娠する人が多く、理解されず辛い思いをしています。

妊活3年目の23歳です。
この年で妊活してる人いなさすぎて辛いです
誰にも理解されず周りはどんどん妊娠して辛いです

立ち直れません。
ソワソワ期で異常に他人に反応してしまいます…😭

コメント

もろもろもろん

お若いのに、ママさんで尊敬します。
私は主さんより一回り以上年上ですが、顕微授精でやっと2人目を授かり、今育休中です。
周りのことは気にしなくていいですよ!
主さんの健康状態・育児へのモチベーション、
親の仕事状況・介護の有無、
夫の仕事・年齢・育児参画、
家庭としての状況・経済的な余力…
ほかのご家庭と全然違うと思うので、妊活の時期が早かったとしても気にしなくていいです!
このまま突き進んでください🙆💪

• なな

なな

ありがとうございます😭
    旦那は33でやはり不妊傾向にあります。

1人目の時もなかなかできなかったので早めに始めたのですが、やはり時間かかりますよね。

他のところでは自分は自分!って言えるのに妊娠となると心が脆いです。

帝王切開で後1人しか産めないので愛おしく待ちます😭

日々の育児お疲れ様です🙏🫶🏻🥺

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

十分すごいですよ…!?
その年齢ですでに2人のママなんて尊敬します!

私なんて35で結婚、2年不妊治療やって、37歳で妊娠、38で1人目です笑
そして男性不妊です。

年齢を経た方が社会経験も豊富で精神的に安定してるとか言いますが、全然、赤ちゃんに追い詰められて毎日キリキリして大人の余裕なんか全くなく…なのでほんとに、若くしてママとしてまだまだ手のかかる2人のお子さんがいて更に妊活してるの本当にすごいです。

そしてまだまだ猶予はたーっぷりあります。
焦らなくても大丈夫です。
私自身3人兄弟ですが、末っ子とは11歳離れてます。そんなケースだってあります。
不妊治療していろんなデータも調べましたが、35歳くらいまでは大丈夫です。妊娠する力は落ちません。

• なな

なな

ありがとうございます。これもうーんとなるんですが旦那は100パー元気な精子でお前が原因やん…?みたいなことを言われて傷つきました…

奥さんになるのが子供の時からの夢で17で結婚しました!
    親は歓迎でしたが妊活となると周り誰もしてなくて…
    時間たっぷりありますよね!
    焦らずに頑張ります…早く欲しいけど焦ると良くないと聞くし一度妊活から離れたらいいとも聞きますよね。

一途にがむしゃらにしてしまうのが私なので何か気を逸らしながら頑張ります🥺
    生後2ヶ月可愛い時ですね🫶🏻💕

• 5月16日
  • なな

なな

お褒めの言葉で頑張る勇気が出ます😭
    一緒に子育ても家事も頑張りましょうね🥰

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ…旦那さん…😢😢😢
    ていうか、2人もいる時点でななさんが原因とか決めつけ良くないです!タイミングってありますし、病院にかかって検査したわけじゃないのに分かるわけないですよ!
    例えどちらかに原因があっても、その原因側を責めても良いこと何もないです😐

17歳で結婚!
    本当にすごい…私にはできない生き方だからこそ尊敬します。若い頃は遊びたかったりお金もなかったりするのに💦それに、子供の頃からの夢を叶えてるの、ほんとにすごいです。

2ヶ月、やっと可愛いと思えるようになってきました🥹
    家事に育児に大変ですが、共に頑張りましょうね!!

• 5月16日
  • なな

なな

今上の子がイヤイヤ期でほんとムカつきますが寝てるとほんと可愛いですよね笑

将来一人暮らし怖い!だったら結婚する!から始まって結局しました笑😆

やっぱり遊んでるのみたら羨ましくなるけど親になって後悔はないです!

大変だけどいつか友達の相談に乗れたらいいなって思ってます☺️

最初は胸痛いし鳴き声でかいし私もびっくりでしたー。思ってたのと違うくて。
    2ヶ月ごろは笑いだす時期だし可愛いと思えますよね!うちの子は天井眺めて笑ってて怖かったです笑😆

• 5月16日