コメント
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
1人目は自然妊娠してます。
2人目今妊娠中で来週出産予定ですが体外受精です。
3年不妊治療してましたけど原因不明でした。
今の妊娠は2回目の移植です。1回目の移植でも妊娠しましたが8週までしか育ちませんでした、、、😭
はじめてのママリ🔰
うちは3人目ですが不妊で体外受精ですね。
2人目までは何の計画なく1回目で妊娠したのに3人目はタイミングを1年合わせても不妊で。
①不妊の原因 夫の精子の量
不妊の原因は採精からの検査で分かりましたね。
稼働率は高いんですが平均40%だけれども夫の稼働率は60%で
精子の量は平均の半分で体外受精なら確実に妊娠するけれど自然妊娠では精子の量的に無理。
②何回目の移植で授かったか
1回目です。
うちは1人目と2人目が2歳差で3人目も2歳差で行きたかったけれど2年空けてタイミング取ったら夫の精子の量が半減しましたね。
女性の私は特に検査に引っ掛からず。
妊娠の確率を上げるのに、移植迄の4ヶ月間は温活と野菜中心の和食とパン麺の小麦断ちしまひたね。
それからお菓子ジュース断ちと早寝早起きの規則正しい生活。
あと夫婦で不妊治療クリニックでオススメしているサプリ飲んだり。味はウサギのエサみたいな匂いで不味かった。
-
ひこまる
お返事ありがとうございます✨
3人目から、体外受精ということもあるのですね💦
精液検査の結果って、分かりやすい運動率に目がいきがちでしたが、精子の量も大切になってきますよね😭
参考になります!
ありがとうございます😊- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
辻ちゃんは4人目のそら君が3歳の頃から妊活したものの5人目不妊で。そら君が6歳の頃に体外受精しましたからね。妊活歴3年間。
初産からの年齢はあると思いますね。歳を重ねると疲れやすいとか体力回復するのに時間掛かるとかありますし。
私のママ友さんは自然妊娠ですが3人目は原因不明の不妊で妊活開始から1年掛かったと言いますね。- 5月15日
-
ひこまる
年齢には、抗えないですよね。
卵の質以外にも、トラブルも増えますよね💦
今が1番若いと思って、めげずに治療していくしかないですよね😭- 5月15日
はじめてのママリ🔰
1人目は不妊治療クリニックでの検査期間に自然妊娠しました!
2人目は半年自己流してクリニックに行きました。特に不妊原因はありませんでした。夫の精子の状態にムラはありましたが💦タイミング→人工授精→体外へと進みました。人工授精2回目で陽性出ましたが、継続ならず。体外1回で陽性でました。
体外で、タイミング的に夫の精子の状態が良かったのでふりかけ法で受精を試みたのですが卵22個に対して受精は8個でした💦一般的な確率で言えば十数個受精しそうでしたがそれ以下でした。相性があまり良くなくて、受精しづらかったのかもなあ〜というのが予想です🥺
-
ひこまる
お返事ありがとうございます🙇♀️
読んでいて、自分と似ているなぁと思いました💦
我が家も、旦那の精子結果に、ムラがあります…。検査に引っかかるほどではないですが…
そして、私も人口受精3回目で化学流産しております😢
体外受精で妊娠できると希望を持ちたいと思います!
参考になりました、ありがとうございます🍀☺️- 5月16日
yuzu
1人目自然妊娠で2人目体外受精です。
①慢性子宮内膜炎、アッシャーマン症候群が原因かな?と思ってます。
亜鉛不足やビタミンD不足もありました。
②2回目、3回目と授かれましたが心拍とまり4回目で今のお腹の子です。
-
ひこまる
お返事ありがとうございます✨
アッシャーマン症候群、初めて聞きました👂
1度妊娠出産できたことを考えると、着床環境に問題があるのかなぁって、やはり考えちゃいます
参考になりました😊✨
ありがとうございます🍀- 5月17日
ひこまる
お返事ありがとうございます😭
最後まで原因不明だったんですね💦
原因が分からないからこそ、本当に体外受精で上手くいくのか不安になってしまいます😥
流産経験もあったんですね💦
お身体お大事になさってください😊🍀