妊活を1年以上続けており、今月は良いタイミングを取れたと思っています。排卵予想日は異なり、10日に伸びオリが出た後、13日と14日にも再度伸びオリが出ました。この場合、排卵日はいつだったのでしょうか。
タイミングの取り方(妊娠の可能性)について、
皆様のご意見ください🙇♀️
妊活1年以上、まだ陽性を見たことがないです。
今月、これまでで一番いいタイミングを取れた気がします。
※排卵検査薬や基礎体温はいまはしていません。
ルナルナだと12日が排卵予想でしたが、コノトキだと14日が排卵予想。
10日の朝に伸びオリがでたのでその後すぐにタイミングを取りました。
そのあと暫くおりものは収まったと思ってたんですが、
13.14日と続けてまた伸びオリが出ました。
その日は都合がつかずタイミングを取れなかったんですが、
この場合はいつ排卵したものと思われますか…?
13.14日と伸びオリが出たのであれば、
まだ10日時点の伸びオリは何だったんだ…と
思ってしまって……
昨日(15日)の夜にもタイミング取りましたが
これは合ってたんでしょーか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
アプリでやってもかすらなかったけど排卵日検査薬やったら1発でした。
排卵検査やかも3ヶ月か4ヶ月くらい続けてました。たいみんぐがとれず。でもそれで慣れていき、線が出た日の夜中、5分で成功しました。
アプリの時織物とか私も実際あてにしてましたが、検査薬一択
はじめてのママリ🔰
アプリをあてにしてた私はそのまま婦人科で伝えたら怒られました。おりものの件も伸びオリとか伝えましたが、鼻で笑われて終わりです。
排卵検査薬も、LHホルモンの出かたは人それぞれだそうで、排卵前にLHホルモンが上がる人、排卵中に上がる人、排卵してから上がる人がいるそうです。
それなら基礎体温は⁇という話になりますが、私はPCOS持ってた事もありガッタガタであてにならず、、排卵してから2日後とかから体温上がる人もいるし、、これもあてにならない。(目安程度にはなる)となれば、結局病院で経膣エコーをして貰いながら排卵検査薬が正確かと思います、、😭
本格的な妊活をするならクリニック受診して指導受けるのが一番みたいです。ただクリニック受診するのも最初は勇気いりますからね、、、、😔😭
ただ、このアプリ通り排卵してるのであればタイミングの取り方的にバッチリだと思います😊‼︎
-
はじめてのママリ🔰
回答が遅くなりすみません!
鼻で笑わなくてもいいのに…😂
排卵検査薬も目安程度であって当てにし過ぎないことが大事ですよね。
クリニック通ってたんですが、排卵もほぼ規則的でタイミング法が意味をなさず(そもそもタイミングが取れなかったり)、かといってステップアップしようにも旦那が拒んだりなど…色々あっていまは通院をやめています😔
結局何だかんだ自己流でしていますが、大体規則的なのでずれていないことを願います!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
検査薬しばらく試してたんですが、かすらないうえにタイミング上手く取れないこともあってやめてしまいました…中には排卵検査薬でしてもクリニックで診てもらったらまだ排卵前だった方もいらっしゃるみたいで🥲なかなかアプリだけだと難しいですよね〜