コメント
みみ
36歳AMH0.3くらいです。
先生からはPPOSと言われていましたが、処方や治療的にはアンタゴニストでした。
①9個採れて5個凍結できました(4AA×2、4BA×2、4BB×1)
②採卵2日前の点鼻薬はブセレリン、注射はオビドレルとガニレストで、採卵後10日目に生理がきました
③採卵3日後に内診がありましたが、特に腫れなど問題はなく②の生理後から移行周期でした
はじめてのママリ🔰
①24個取れて、8個受精、胚盤胞は3個です。
②新鮮胚移植でした。
③軽〜中程度のOHSSと言われましたが、自覚症状としては少しの痛みでした。卵巣は6センチに腫れていて、腹水は少し溜まっていたそうです。
-
ゆりこ
24個取れたのはすごいです、きっとAMH高めでしょうか、
卵巣腫れてても新鮮胚移植できんるですね…!!😳- 5月13日
ママリ
①9個取れて8個胚盤胞になりました
②忘れちゃいました💦
③卵巣は腫れました💦
-
ゆりこ
9個中8個ですか!?すごい👍👍👍
卵巣は腫れてしまったのですね😭
それでも好成績で素晴らしいです!希望が持てます✨- 5月13日
-
ママリ
できた卵胞は16個でした!
その中で取れたのが9個、他は未成熟卵または空胞でした💦
採卵したのは28歳でしたが、AMHが低く2.4とかでした💦- 5月13日
-
ゆりこ
16個中8個だったんですね、それでも50%なら成績良いですよ!👍
羨ましいです🥹28歳という若さもあってですね!AMH2.5なら同程度なので私も今回の採卵で15個狙っていきます😭- 5月13日
ピーマン
年齢もAMHも同じだし私もこないだ3回目の採卵をアンタゴニストでしました! 一緒すぎてびっくりです🤣
①9個取れて8個受精→3個胚盤胞
②採卵後にプラノバールでリセット
③1.2回目(ポス法)は卵巣腫れましたが今回は大丈夫でした。 トリガーは点鼻薬だけでした!
-
ゆりこ
3回目の採卵されたんですね‼️😳
私は1回目中刺激排卵済み0
2回目ppos10個が3個胚盤胞だったので、アンタゴニストで少しでも多くの胚盤胞ゲットしたいです🤩
採卵後にプラノバール飲むのは知らなかったです🧐卵巣はれなかったとのことで、かなり条件が近いので安心しました❗️
これまでにトリオ検査などされました?- 5月14日
-
ピーマン
排卵済みつらいですよね😭
私は今回のアンタゴニストのほうがグレードが良かったです!
保険回数のことを考えると1つでも多く胚盤胞欲しいですよね。
着床不全の検査はけっこうやりました!前の病院でトリオをして転院先の今の病院でCD138やフローラ、免疫系をやりました。内膜炎はあるわ免疫も高いわで乗り越える壁が高すぎます🤣- 5月14日
-
ゆりこ
アンタゴニストの方がグレード良かったのは私も続けるかもしれないと期待が高まります☺️
トリオの中で内膜炎が怪しいからCD138やってみようという流れでしょうか、免疫は血液検査でわかるthとかNK細胞とよばれいるやつですか?陽性になると治療は自費になると聞きましたピーマンさんの病院はどうですか?- 5月14日
-
ピーマン
半年前くらいに受けたトリオでエマアリスは問題ないと言われていて。(エラは窓ズレありました) でも転院先の先生にCD138じゃないと慢性子宮内膜炎かどうかはわからないと言われてやりました。じゃあトリオする意味って何だったの?ってなりますよね😅
うちの病院は自費の検査自体も治療(自費薬💊)も保険採卵周期にはいる前じゃないとできなくて
私は転院してすぐ自費の検査→内膜炎の治療(自費)→保険採卵周期に入りました🙌
免疫系は移植時に自費の薬を使うと採卵から全て自費になると言われたので保険回数が終わるまでは対策しないつもりです。
調べると保険治療中でも自費の検査や自費の薬を使える病院もあるみたいなのでいいなーって思っちゃいます😂- 5月14日
-
ゆりこ
確かにエマアリスって悪い菌がいるかしかわからないから確定はできないんですよね、悪い菌ががいなければ慢性子宮内膜炎ではないと聞いたのですが病院やって違うんですね、、、そして内膜炎だったのですね、エマアリスとCD138もやれるか相談してみます!!
ピーマンさんエマアリス問題なしだったのに内膜炎だったのは、ほんと何のため?って思います🧐
自費薬採卵前限定なんですか!?ちょっと縛りがキツすぎる気が…
免疫系も自費縛り😣うちの病院はどうなのか今度聞いてみます
参考になりました!ありがとうございます😭😭😭- 5月14日
ゆりこ
半分以上胚盤胞になるのはかなり成績良いですね✨
採卵10日後なのは思ったより遅めでした、個人差が出るところなのでしょうか?
腫れがなかったとのことで安心しました☺️
みみ
ありがとうございます、培養士さんの腕も良かったんだと思います☺️
ちなみに採卵日が夫不在のため事前凍結で、融解後に9個すべて顕微受精でした。
採卵後の生理は人によりそうです。Xで私が見ていた方だと、1週間以内の人もいれば2週間くらいの人もいた記憶です🤔
ゆりこ
全て顕微だったんですね!私は顕微だと逆に全滅してしまいダメだったのでふりかけのみです😭良い培養士さんに出会えますように🙏
点鼻薬すると早いと聞いたことがありまして皆さんどれくらいかなぁと気になってました!情報ありがとうございます✨