不妊治療をしながらパート勤務の方に質問です。治療について会社に伝えていますか?お休みの際、どのように説明していますか?
パートで働きながら不妊治療を進めた方にお聞きしたいです。
会社に不妊治療をしていた事って伝えていましたか?
昨日初診に行ってきたのですが、次は生理二日目に来て欲しいと言われ、その後は排卵日前に来て欲しいと言われ、会社にはなんて伝えてお休みを頂くか迷っています。
今のパートは主婦の方が多く、女性9割です。
社員さんもいい人で(女性)もし急なお休みを頂くとしたら、社員さんに伝えれば大丈夫な会社なので、不妊治療を始めたことはまだ少しは言いやすいです。
不妊治療をしていると初めから言うか、濁して言うか、
皆さんはどうお伝えしていましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は言っていません☺️
授かれない可能性や、気を使わせてしまう可能性もあって、気持ちの面でなんか嫌なので、通院って言ってます!
あゆみ
私はホルモン系の治療があり通院を始めたのでご迷惑をおかけするかもしれませんと伝えました。
察しているかもしれませんがわざわざ不妊治療という単語は言っていません。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!その伝え方もありですね❕💕︎
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 5月13日
みい
私は不妊治療始める時にすぐ上司に伝えました。生理きたら来て!とか次◯日後!とか急な休みが増えるので伝えたことで次◯日お休みください、って言いやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やはり病院に通院するのにおやすみ頂く日が増えてしまったので、最初からお伝えするのも後々のお休みは取りやすいですよね!
私も今日女性の仲良い社員さんに、産婦人科に通院が必要と伝えたら、前少しだけ不妊のことで話したことあったのを思い出してくれたみたいで、不妊治療?って軽く聞いて下さり、正直に話したら、体がいちばん大切だからねと言ってくれて、休みを頂きやすくなりました❤🍀︎- 5月13日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
通院とだけお伝えしていますか?
それとも一応婦人科系的な事はお伝えしていますか?
はじめてのママリ🔰
婦人科系と伝えたら、病気と思われそうなので、通院とだけ伝えてます!
はじめてのママリ🔰
確かに病気だと思われて心配されてしまってもですもんね!コメントありがとうございました🥹🙏🏻💖