採卵と祖母のお葬式が被りそうです。そのようなご経験をされた方いらっしゃいますか?どうされたか教えてもらいたいです😭
採卵と祖母のお葬式が被りそうです。そのようなご経験をされた方いらっしゃいますか?どうされたか教えてもらいたいです😭
- NANA💐
コメント
はじめてのままり🔰
採卵は自然周期なんですか?
ママり
病院に事情を説明して9時より少し早くは出来ないですか?
お葬式なんですが、始まっても途中から参加出来そうなら採卵後遅れて行って後ろの方に座る事できそうでしたら、出棺前にお顔だけ見る事できそうですが、、、
-
NANA💐
ありがとうございます😭!
それなら。もしかすると、考慮してもらえるかもしれませんね…😳確認してみます、ありがとうございます✨- 7月7日
なな
1日であれば採卵日をずらすことも可能だと思いますが、医師に相談してみてはどうでしょうか🤔?
前にずらすと成熟不足、後にずらすと排卵の可能性があり、多少のリスクはありますが、トリガーを上手く使ったり、排卵抑制剤を使うことで問題なく採卵できることも多いですよ!
大切な人のお葬式を欠席することは出来ないと思いますが、ここまで大切に育てた卵だと思うので、少しのリスクは覚悟の上、採卵も諦めなくても良いのではと思いました🙇♀️
-
NANA💐
ありがとうございます😭
初めてのことばかりでどうしたらいいものなのかと悩んでおりました。
多少調整も可能なのでしょうか🥲🥲
病院に確認してみます( ; ; )- 7月7日
はじめてのママリ🔰
お葬式は何時からですか?
採卵してからお葬式に行くのは間に合いませんか?
-
NANA💐
おそらく一般的な10時から11時の間になると思います。。
採卵は9時からの予定です( ; ; )
間に合わなさそうです🥲- 7月6日
-
NANA💐
ありがとうございます!ご意見をいただけるだけでありがたいです🥲🥲🥲
- 7月6日
-
NANA💐
そうなんですね🥺お互い頑張りましょうね🥲お医者さんに相談してみます😭親身になっていただき、ありがとうございました🙇♂️
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
あら😭それなら私だったらお葬式優先します😣
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも今採卵周期なので自分に当てはめて考えました🥲でも静脈麻酔しか経験ないので局所だったらどうなんだろう🤔
- 7月6日
はじめてのままり🔰
採卵日をずらせばいいのでは?もう黄体ホルモン剤使ったんですか?
はじめてのままり🔰
黄体ホルモン使ったなら採卵日ずらせませんね💦
採卵のときだけ抜ける感じはできませんか?💦病院が遠いとかだとなかなか難しいと思いますが採卵だとある程度時間決まっていませんか?💦
はじめてのままり🔰
私ならお葬式を優先します。ただこればかりは何を優先にすべきか人によるとおもうので正解はないですよ!
はじめてのままり🔰
ちなみに採卵数は多そうですか?局麻でいけません??
はじめてのままり🔰
私30個くらい採卵しましたが局麻ですぐに帰れましたよ!全然そんな痛みなかったです!
局麻ならどちらも行けると思うので相談してみるのはありかと!いい選択ができますように🙏!!
はじめてのままり🔰
話せるなら事情も説明して終わったら安静なく帰りたい旨、伝えてみてください!どちらか行くの諦めるの悔しいですもんね💦うまくいきますように!!!🙏
NANA💐
PPOS法です!!
NANA💐
使用していて…どうしようもないですよね…😭
NANA💐
採卵は朝なので9時からとかで、静脈麻酔なのでお昼で安静と言われています😭祖母のお葬式なのに、自分を優先して良いものなのか、側から見たらどうなんだろうかとか、非常識なのかとか、考えてしまって…😭
NANA💐
ありがとうございます😭
採卵数は確定していないですが多そうです…
ご意見をいただけるだけでありがたいです🥹
NANA💐
えぇ!すごいですね!ちょっと勇気が必要ですが😳先生に相談してみます😭
親身になっていただき、ありがとうございました😭!!