※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

妊活しています🍀排卵検査薬載せます🙇タイミングは一昨日13日夜と昨日の1…

妊活しています🍀排卵検査薬載せます🙇
タイミングは一昨日13日夜と昨日の14日夜とりました!
今日の朝から薄ら線になってます。

いつ頃排卵されたと予想できますか🥺?
今日の朝とった分は強陽性から薄ら線に変わっているのですが、これは排卵済みと考えて良いのでしょうか?
それとも薄ら線はでてるから排卵前なのでしょうか💦?

検査薬使用は初めてです😭赤ちゃんきてほしい🍀
知識のある方、ご教示お願いします🙇

コメント

ひーちゃん

同じ濃さの陽性になってから40時間以内に排卵になります

5/12朝では陰性
5/13朝では強陽性

何時に陽性かはこれでは分かりませんが、例えば5/12の20時に陽性の場合は5/14の12時頃に排卵となります

前後12時間は検査していて、何時の初陽性でも排卵日はかわらないので5/14中には排卵していると思います

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます🙇✨とても詳しく教えて頂き大変勉強になりました!5/14中の排卵であれば、もう私に出来ることは待つのみって感じそうですね🍀

妊娠検査薬って1日に2回とったほうがいいのでしょうか?

• 4時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

排卵検査薬ですかね?

時間をきちんと把握したいなら2回の方がいいです

1回でもいいですが、その場合朝に検査だと朝陰性で夜陽性になった時に見逃してしまうので、1回の場合は夜検査の方がいいです🙆‍♀️

• 3時間前