※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐ
妊活

排卵検査薬を使った結果、基準線と同じ濃さの線が出ました。これは今日が排卵日なのか、排卵中で数時間後に排卵が完了するのか、判断が難しいです。検査薬の結果から、今日の夜にタイミングを取るべきでしょうか。

【ゆるく妊活スタート😌】

さっそく排卵検査薬使ったのですが、使うタイミング遅かったかな…
今朝使ってみて、基準線と同じ濃さの線がでました。

これってつまりもう今日が排卵ってことでしょうか?

それとも排卵中で、あと何時間後かには排卵済みになってしまうってことなのでしょうか…?

昨日検査薬してないから比べられなくて😣

アプリだと26日が排卵予定日だからって余裕持ちすぎたかな、、

検査薬が陽性ならもうタイミング取るなら今日の夜しかないって感じですよね?💦

コメント

ママリ

強陽性から陰性になるタイミングで排卵される認識です。
なので今日と明後日タイミングとりつつ排卵検査薬でいつが排卵日か特定すると思います私なら…!

• もぐもぐ

もぐもぐ

回答ありがとうございます!
    陽性から教陽性ってすぐ変わるものなのでしょうか…?
    まだ強陽性になってないけど今日タイミング取っても大丈夫ですかね?🤔
    明後日はタイミング取れそうにないので、、

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

その月によっても変わるのでなんともいえませんが陽性から2日後だったり5日後だったりまちまちですね。

までも精子は5日生きると言いますし!タイミングはとるに越したことないです。

• 4月25日
  • もぐもぐ

もぐもぐ

今朝、排卵検査薬してみたら強陽性になってました!
    つまりこれから12時間後くらいに排卵する可能性が高いってことですよね?🤔
    昨夜タイミング取れました。ほんとは今日もタイミング取れたらベストだと思うんですけど、今回はこの1回しか難しそうなのでどうかな…って感じですね😓

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

タイミングはバッチリなので🕊️来てくれることを願いましょ✨

• 4月26日
すよん

そろそろかなぁと思った辺りで排卵検査薬使うので、その日で基準線と同じ濃さなら排卵が近い証拠だったと思います!
基準より濃くなってからがピークだったと思うので、検査した日〜3日以内に排卵されると思っておけば大丈夫だったはずです!
アプリはあくまで予測なので、はっきりしないですよね😓私もそれで出遅れた事何度かありました💦

• もぐもぐ

もぐもぐ

強陽性(基準より濃い線)になってからタイミング取った方がいいのですかね?💦
    今日しかタイミング取れそうになくて、、

• 4月24日
  • すよん

すよん

遅くなってしまい申し訳ありません!!
    陽性反応が出た辺りからタイミングをとるのもアリだと思います!
    精子は1週間生きてたりするってよく言うので、陽性反応が出た辺りからタイミングを取り続けるといいと思います!
    強陽性反応は排卵間近という意味もあって、強陽性が出たからってタイミングとってもズレたりしがちです💦
    私がそのパターンでした。なので反応が出始めたらでいいんじゃないかなと思います!
    余裕を持ってしておくと不安にもならないですしね!

• 4月25日
  • もぐもぐ

もぐもぐ

検査薬使い始めるのが遅くて初回仕様(24日)でもう陽性でした💦
    なので24日の夜23時頃にタイミング取りました!
    そして今朝は強陽性…。タイミング的には大丈夫だったでしょうか…?😓
    昨夜しかタイミング取れそうになかったので…

• 4月25日
  • すよん

すよん

反応出て次の日に排卵って意味ではないのが難しいところですよね💦
    朝のうちに強陽性が出たんだとしたら、たぶんですが今日中に排卵されてる可能性はありますね!
    いいと思いますよ、出逢う準備をしてると思えば✨あとは頑張ってもらうだけなので、あまり気にせずゆったりとお過ごし下さい💓

• 4月25日
  • もぐもぐ

もぐもぐ

さっき(19時半頃)に検査薬してみたら朝よりは線薄くなってたんですけど、基準線と同等の濃さの線でした!
    陽性→強陽性→陽性みたいなかんじです。この間に排卵してるのでしょうか…?🤔
    ほんとは今夜タイミング取れたら良いんだろうけど、難しいので明日の夜とかでも間に合いますかね?💦

• 4月25日
  • すよん

すよん

またまた遅くなりました🙏
    考え方としてはその考えで合ってると思います!
    不安でしたら陽性反応が出てる間はタイミング取り続けた方が安心でしょうし、お互い無理ない範囲で頑張ってみて下さい♪
    ちなみにさっき調べてみると、強陽性反応が出た日と次の日にとるといいらしいです!

• 4月26日
  • もぐもぐ

もぐもぐ

強陽性出てからのタイミングがいいのですね!
    実は今朝5時頃にタイミング取りました!笑
    タイミングあってればいいのですが🥹

• 4月26日
  • すよん

すよん

あとはご自身でも調べてみて下さい!
    私も妊活してから3年は経つので、正直詳しく覚えてなくて…
    自分が苦労したなぁって感じた部分のみコメントした感じです!笑
    タイミングとれたなら🙆🏻‍♀️ですね!
    うまくいきますように☆

• 4月26日