※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精での採卵後、凍結できた受精卵の数について教えてください。私の場合は一個しかできず、流産して再度採卵を行うことになりました。医師からは3〜5個取れたら良いと言われています。

体外受精の方に聞きたいです

採卵して受精卵になって凍結できたの何個ぐらいですか???
わたし一個しかできなくて稽留流産になってまた採卵からやり直しなんです、、、
先生には3〜5個とれたらいいねって言われました
血糖値が高いって言われました

コメント

はじめてのママリ🔰

12〜15個くらい取れて、
1回目3個、2回目5個でした😳
取れた割には凍結できなかったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!
    めっちゃとれてる!
    食事とか気をつけましたか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特になかったですが、野菜はよく食べる方だと思います!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

20個取れて、17個正常受精、結局凍結は7個でした

みみ

9個採卵
7個成熟卵
6個受精
5個凍結
でした。

AMH0.29でだいぶ低めですが、高(中)刺激が合っていたのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!食事気をつけましたか?

• 4月29日
  • みみ

みみ

特段採卵前に気をつけたことはなかったですが、普段ジュースを飲まない、お菓子もそこまで食べないと、割と野菜は食べていた、食べるのはゆっくり、白米じゃなくて玄米をミックスしてる…あたりは健康に良かったのかなと思います。
    ただお酒やコーヒーを飲んでいましたし、ハイカロリーな食事の日もありましたし、ジムや運動習慣もないです。
    毎日節制はキツイので、1週間でなんとなくバランス取れればいいのかなと思っています。

• 4月29日
ママリ

16個卵胞ができ、採れたのは9個、胚盤胞になったのは8個で凍結しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、すごいです!
    食事気をつけましたか?

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

1年以上不妊クリニックに通っていて、ずっと食事を気をつけていました💦

夜ご飯のメインは魚と肉を交互にして、動物性タンパク質と共に植物性タンパク質を摂るように意識しました。
    あとら旬の果物や野菜を食べました!

あと買い物はできるだけ歩いて行っていました🚶

ただ治療がうまく行かななかった時のストレス発散として、お酒は泥酔するくらい結構飲んでました笑

• 4月30日
はじめてのママリ🔰‪

10個採卵→10個受精→9個胚盤胞→3個グレードB以上で凍結でした!

半分受精できて、その半分ぐらい凍結できるのが平均と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!何かアドバイスください!食事とか!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

年齢にもよるみたいです👏🏻
    なにか特に気にして過ごしてたわけではないのでかえってそれがストレスにならなかったのかもしれないです!
    湯船に浸かったりゆっくり過ごすようにはしてました☺️

• 4月29日