コメント
ゆり
もう産むことないですが、3人目悩むというか、諦めた過去があるのにやっぱ欲しいって思ってしまってる37歳がここにいます🤣
またイチからやり直しか〜寝不足になるのか〜部屋になんでも置いておけないし二階勝手に登られたりするんだよなー、やっぱ大変だなぁ〜とは思いますが、赤ちゃん見るともう一度育てたくなります🥺
はじめてのママリ🔰
同い年で3人目ずっと悩んでます。でも35歳のうちに産めないってなればなんか諦められるんじゃないかなって個人的に思ってます!
-
きゃあ
今妊活されてますか?
私も何歳まで頑張れる?と最近悩みます。この学年で授かりたかったんですがもうそれは厳しそうで、次の学年からは産み分けをなくそうかなと思ってますがそれでも1年できなければ諦めになりそうです😢- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
排卵日みてゆるくタイミングくらいの妊活ですが、上2人は顕微授精なので自然では授かれないと思ってます😅でもお金と時間かけて不妊治療してまではと思ってるので、もうその時点で本気度は低いのかもしれません。。子供が赤ちゃん感無くなってきてまた赤ちゃん見たいだけかも?周りがベビーラッシュだから羨ましいだけかも?とか。。自分の気持ちがよくわからないです。。
- 4月28日
-
きゃあ
そうなんですね!
私ももし妊娠できなくても病院に行ってまでは…と思ってるんですがいざその時にならないとわからないなと💦
私は欲しい!と思って妊活はじめましたが疲れてきて、今下の子が可愛いのでこの生活もありじゃない?と思ってきてます。ただ、諦めてしまうとそのうち後悔しそうな気持ちもあります😭- 4月28日
はじめてのママリ🔰
一度諦めて、挑戦して、諦めたら授かり今41歳です😅
そりゃあしんどいですが、なんとか育てられてますし、とっっても可愛いです😍
でも2人で終わってたら出来た事があったな〜、やってあげれた事があったな〜とも思います🥲
それでも上の子が楽しそうに可愛がってくれていると救われます。
-
きゃあ
歳が離れて3人目ってなると上の子たちにいろんな制限が出たりするし、なかなか妊娠できなくて余計にそんな気持ちが強くなってしまいます💦3人が楽しそうに遊んでくれると産んでよかったなと思えますよね。子どもたちは赤ちゃんほしいと言ってるので産んであげたいのですが疲れてきました😭
- 4月28日
ママリ
36歳で出産しました。
ただ、ただ可愛いです。
仕事柄体力だけはついているので、疲れないし精神的にも達観しているので楽です。
上の子達はとてつもなく可愛がってくれます。
お出かけなどはどうしても赤ちゃん連れが無理な時は旦那に行ってもらったり、3人に負担がないようにしています。
きゃあ
37歳であればまだチャンスはあるけどもう産まないんですね😢
そうなんですよね!いろいろしんどい未来は見えてますがそれ以上に幸せも待ってるのかなと☺️でも1年近くたって今3人目の欲が薄れていっていて、なんか疲れてきました😭