※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしー✿
妊活

不妊治療中の方にお伺いします。基礎体温表は必須でしょうか。私の病院では強制ではないのですが、再開しました。高温期に入ると不安になり、妊娠できなかったことが辛いです。皆さんは基礎体温を測っていますか。

不妊治療している方に質問です🖐️
みなさんの病院は基礎体温表必須ですか??
私の病院は強制ではないんですが、ずっと昔はつけてたので、また再開しました😌しかし高温期12日くらいからになると下がらないかな。とソワソワ不安になりながら測定しています。
それが最近辛くて、いい感じだったのに、妊娠しなかったかー(T ^ T)ってなるのが辛くて。皆さんは基礎体温測ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で基礎体温必要ない感じでした!
通院しだしてから、測るのやめました😳ストレスですよねー、、

• はっしー✿

はっしー✿

やっぱりそうですよね。。
    高温期10日目以降から妊娠してたらなーの気持ちとどうせまた無理だろうなーの気持ちが入り混じったり😭
    高温期になったら嬉しいんですが。。

• 4月28日
華🌸

めちゃくちゃわかります‼️私は普通の産婦人科に通いましたが、やっぱり基礎体温は参考にしてるので測ってた方がいいと思います。

オムロンのデータを飛ばせるピンクの婦人体温計オススメですよ❗️確か30日分ぐらい本体が記憶してくれているので、ソワソワ期になったら、液晶画面を見ずに体温を測って片付ける。

生理予定日とか見る覚悟ができた時に、一括でデータをアプリに連携して、体温下がってた。高温期が続いてると確認してました😊

• はっしー✿

はっしー✿

そういうやり方もあるんですね!
    私の基礎体温もアプリと連携できるやつです。どうしてもみちゃうんですよね。。(T ^ T)

今黄体ホルモン剤を飲んでいるんですが
    そろそろ飲み終わってしまうー😭生理くるかな?こないかな?みたいな気持ちになっています。。

• 4月29日
  • 華🌸

華🌸

液晶画面を裏にしてみないようにするを徹底してました笑ほんと気になって気になって仕方がないんですが、もうしまっちゃえばアプリみてもわからないですし、体温計も手元にないので、それでなんとか諦めては朝は見ないぞ!とやってました😂

• 4月29日
  • はっしー✿

はっしー✿

そういうやり方いいですね🖐️
    基礎体温も気になるし。
    妊活してなかった時は別にそこまで生理そろそろくるーとか嫌な気持ちになったりしなかったんですが。。逆に妊娠してるかどうかは気になりますね(T ^ T)

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

クリニック受診するたびに、基礎体温基礎体温と言われ続けましたが、一度も見せた事ありません。笑
基礎体温見せろとうるさく言われるので、妊娠した時は排卵日あたりから途中まで付けてましたが、鬼のガタガタで一喜一憂するので辞めました🙂‍↕️そしてその時は基礎体温見せろと言われませんでした。わら

• はっしー✿

はっしー✿

私の病院も特に毎回基礎体温見せてと言われてはいません。。( ; ; )
    最初は自分の基礎体温の様子を知りたく測り始めましたが、やっぱり生理予定日になると、妊娠した?妊娠してないかな?生理くるかな?みたいな気持ちになって複雑な気持ちになります。。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し下がっただけで、あー生理来るんだと落ち込んでしまうので基礎体温も良いのか悪いのかわかんないですよね…

• 4月29日
  • はっしー✿

はっしー✿

そうなんです( ; ; )
    少しでも下がるとヒヤヒヤしてしまって

• 4月29日