コメント
ママリ
つわりと妊娠後期は本当にしんどかったです!出産後も大変ですが毎日楽しいです☺️
ままり
2個移植で1個着床してくれました!
妊娠中はつわりも軽い方で、出産までなんの問題もなかったです!
産後も特に異常なしですが強いて言えばホルモンバランスの乱れでメンタルがやばすぎました。これはみんなあるものだと思っています💦)
-
はじめてのママリ🔰
一つ着床してくれたのですね!
移植はホルモン補充と自然周期どちらでされましたか?- 4月30日
-
ままり
自然周期でした!
ホルモン周期もしましたが、着床してくれた時は自然周期です✨
どちらも単純な着床率に差はないそうです👍- 4月30日
はじめてのママリ🔰
2個移植して双子を出産しました。
上に1人いて、やっぱり双子の方が大変でした!
妊娠初期はつわりでゲロゲロ、落ち着いたと思ったら切迫になり、手術しました。
出産前1ヶ月ほど管理入院となりました。
出産では出血が多く輸血したり、帝王切開で傷は痛いし大変でした。
でも上の子で一度子育てを経験しているからか、双子でやることは沢山あっても少し余裕があり上の子の時より可愛いと思える時間はたくさんあります!
里帰りせず夫と2人で育児頑張っていますが、子育て支援も利用してなんとかなってます!
-
はじめてのママリ🔰
切迫は何週からなりましたか?
移植はホルモン補充と自然周期どちらでされましたか?- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
19週でした!
移植はホルモン補充でした!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
19週から安静だったんですね💦
ほぼ寝たきりですか?
管理入院になってからは、何週で出産でしたか?- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
20週で子宮頸管縫縮術をして2週間入院してましたが、その後は自宅安静でした!
買い物とかは夫にいってもらってましたが、家事とかは休み休みして、お風呂とかも入ってました!
出産は36週6日に予定帝王切開でした!
本当は37週以降に産みたかったんですが、年末年始に入ってしまい、双子が2人とも推定体重2500g以上ありそうで、年明け待つのは危険ということで36週での出産になりました!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
切迫とか妊娠中安静とかありましたか?
ママリ
悪阻が酷くて仕事辞めてたので切迫とかにはならなかったです!ただ予定日までは持たなくて緊急帝王切開にはなりました!
はじめてのママリ🔰
何週で出産でしたか?
ママリ
36w0dです!