※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精や体外受精を経験した方は、判定日前にフライング検査をしたことがありますか。移植後は陰性を見るのが怖くて検査できないかもしれません。移植後の症状や体験談を教えてください。

人工授精、体外受精された方は判定日前にフライングで検査して挑みましたか?

私は移植前は気になるし検査しちゃうだろうなーと思ってましたが、移植したら今度は陰性を見るのが怖くて検査できないかも…と思ってます😂

移植したばかりで症状はまだ出てないですが症状の有無やこんなのあったよとかもあったら教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらもしたことありますが、フライング検査したことありません😂
気になってしかたなかったけど、線が出たら出たで薄くなってないか毎日やってしまいそうなタイプなので、最初からやらない!って決めて買わなかったです。
症状はその時によってまちまちでした。1人目の時はよく言われる妊娠初期症状フルコースで症状があったし、2人目の時は全く何にもなくて無理だったんだろうなーと思ってました😅

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊

やらなかったんですね!
    分かります…もし線出たら私も毎日やらないと不安になりそうです😂
    判定日前に現実を知るのを怖い気持ちと、でも当日に知るのも帰りの運転大丈夫かなとか考えて迷います😇

1人目2人目とバラバラだったんですね😳症状なにもなくても陽性はあるんですね😭✨ちなみに1人目の時はいつ頃から症状でましたか?

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう判定日までは何も気にしない!考えない!って感じで淡々と仕事に行ってました😂
    BT5くらいから出始めた記憶です🤔

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

気持ちがしっかりしててすごいです😭✨✨✨
    しかもお仕事されながらの不妊治療大変でしたね😭✨

そのくらいから出るんですね😳
    その辺りからソワソワに拍車かかりそうです😂

フライングするしないかなり揺れてますが、どちらにしても結果をしっかり受け止められるように気持ちしっかり持ちます😭

• 4月28日
ママリ

3歳、4ヶ月の子どもがいます。
2人とも体外受精で授かりました。

どちらもフライングしちゃってました💦
移植後に流産も含めて妊娠判定をもらったのが4回あり、判定が出た時は必ず軽いつわりのようなものがありました!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊

フライングされたんですね!
    症状が出てもしかして…?で検査しましたか?それともそろそろ反応出るなって頃にしましたか?

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

1人目の時、初めての移植後にあまりにも体調が悪くなったのと、病院で陰性判定を聞く前に心づもりをしたくてフライングしました💦
    2人目はソワソワしているのが嫌なので白黒つけたく、反応出るであろう日にフライングしました😓

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

体調悪くなると気になりますし、やはり病院で聞く前に知っておきたくなりますよね💦
    移植後どれくらいでどんな症状出る事あるんだろうと検索してしまい、既にソワソワしてるので私もフライングしたくなりそうです😂

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

ソワソワするのでフライング検査してました。事前に分かる事で病院での判定も落ち着いて聞けました。(毎回泣きますが)
妊娠した時の症状としては、生理来そうな下腹部痛がずっと続きました。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊

ソワソワするし事前に結果分かってたら気持ちが違いますよね😭
    結果知るのが怖いなという気持ちと病院で判定受けてメンタル保てるかなという気持ちで揺れてます😂

下腹部痛は移植後すぐからありましたか⁇

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果知るの怖いですよね😢

BT1から下腹部痛がほぼ毎日有り、生理痛並みの激痛がBT8にありました。BT9に判定日でした。

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭
    年齢が高いので難しいのかなと思ってるので尚更で🥲

私も今日の夕方から生理前のような下腹部痛があるのですが、症状で判別できないのが厄介なところですね😇
    生理痛並みの激痛もあったんですね😳

ご回答参考になりましたありがとうございます😭🙏✨

• 4月28日
ママリ

病院で泣くのが嫌なので受診前にフライングしてました。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊

気持ちの準備していきたくなりますよね😭
    病院で判定受けて陰性だったら帰り道気落ちがすごそうなので迷います😭

ご回答参考になりますありがとうございます🥲✨

• 4月28日