※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろちゃん
妊活

妊活ジェルを使用しようか迷ってます妊活ジェルは何もつけないよりは精…

妊活ジェルを使用しようか迷ってます
妊活ジェルは何もつけないよりは精子をサポートして受精しやすくするものですか?
それとも他の普通のジェルに比べたら妨げにならないだけで、妊活ジェルだとしてもやはり使わない方がいいのでしょうか?性行痛とかは全くないですが、妊活ジェルだとしても使わないに越したことはないのであればやめようかなとも思ってますが、試す価値はありますかね、?

コメント

きなこ

性交痛がないなら使う必要ないかと思います。そもそも妊活ジェルやリューブゼリーじゃない所謂普通のローションは、そもそも挿入には使えないので、性交痛などがあってタイミングを取るのが苦な夫婦が使うもので、妊娠率を上げる効果はとくにありません(認められていない)

• まめたろちゃん

まめたろちゃん

お返事ありがとうございます!!!
    やっぱりそーですよね!!!
    妊活ジェル使ったからって妊娠すると訳では無いですよね、、
    自然に任せてみます!!!ありがとうございます❣️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

不妊外来の先生が出来れば何もつけない方が良いって言ってました(・・;)
私は性交痛があるので使っていました😣

• まめたろちゃん

まめたろちゃん

お返事ありがとうございます!!!
    そーですよね!!ないに越したことないですよね🥹
    クチコミが良すぎて、、、使ったら私も妊娠できるのかな😖❣️とか気になってたので聞けてよかったです!!
    ありがとうございます!!!

• 4時間前