※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

ブライダルチェックに行き結果が出ました。麻疹とムンプスの抗体が足り…

ブライダルチェックに行き結果が出ました。
麻疹とムンプスの抗体が足りないのと、子宮内膜ポリープの疑いがあります。
抗体のワクチンを打ちに行き、ポリープの再検査も2週間後に受ける予定ですが、全く同じでなくていいので、
こんな感じで検査をしてしっかり治したりワクチンを打ったりして妊娠した方いらっしゃいますでしょうか?

AMHは27歳6.81でガンや性病血液検査等に問題はありませんでした🥺

コメント

かなぶん

風疹の抗体が少ないのと、ポリープでした!
風疹は普通に予防接種を打ち直し、ポリープはかなり多くて1度目は対策無しで妊娠しましたが、2回目は子宮鏡手術で取りました。
が、取ったからなのか2回目は前置胎盤になっちゃって帝王切開になりました😅

• あーちゃん

あーちゃん

ポリープありのままで妊娠できたんですね🥺
    とっても少なからず影響はあるかもしれないんですね、、🙇🏼‍♀️

• 2時間前
  • かなぶん

かなぶん

ポリープの所には着床できないけど、ポリープを取った断面にも着床できないと聞きました😅
    ポリープ持ちだとどっちにしろ前置胎盤のリスクは多少上がるようですね💦
    取ってもすぐ生えてくるので子供産み終わったらミレーナ入れました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

麻疹のワクチンを1ヶ月検診時に接種しました。接種後2ヶ月は妊娠禁止ですが、一歳過ぎに妊娠できました。