40歳で3人目の不妊治療を始めることについて、どう思いますか。男女2人の子どもがいて幸せですが、もう1人育てたい気持ちもあります。体外受精は考えていませんが、人工授精には挑戦したいです。年齢的なリスクが気になります。
40歳で3人目の不妊治療開始、どう思いますか?
男女2人授かったけれど、できればもう一人育てたい。
体外受精までする気はないけれど、人工授精まではやってみたいかも。
でも…いろいろなリスクがあがる年齢だな…
男女2人いるし、今もとっても幸せだし、これでいいのかな…
3年休んで、フルタイムで復職して半年たちました。
2人ともつわりが重症で入院するほどなので、妊娠発覚してすぐ休職せざるを得ないと考えていて、なのでせめて来年以降の人工授精です。
レスなのでタイミング合わせる気はないです。
旦那さんは、いつも私がゲッソリ痩せて産むまで吐いてるのを見ているので、私がまだ頑張れそうならもう一人いたら楽しいけど…と言ってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同い年ですが、男女お二人おられるなら私なら治療はしないかなと思います。すみません💦
うちはひとりっ子なので頭をよぎってしまう事が正直ありますが、それでもどうしても年齢的なリスクが大きいと思ってしまいますね😣
ヒロすけ
うちも男、女いますが…どうしてももう一人女の子育てたくて頑張ってます!
40歳で妊娠出来たけど流産になってしまい…今、43歳💦
リスクも色々あるから何度も悩む事あるけどやっぱり諦めきれなくて😭
はじめてのママリ🔰
40で、採卵移植して41で第一子産みました。その時の受精卵で2人目作るか迷ってます。今42歳です。
産んだ後のことを考えると体力的に躊躇なくしてしまいます💦
とん
ご自身の体力と旦那さま次第と思います。私は2人目を治療して、顕微で妊娠出産しました。
私も悪阻2人とも酷く,体力,お金的に2人でとなったのでそのまま終わりました。
体力はないけど,もし旦那や周りが協力してくれる環境で,何よりお金的に余裕があればもう1人産めてたら幸せだなぁって思います。
人どうこうより、自分や旦那が子育てできるかどうかな気がするので👊
40直前で下の子を産んだけど体力は確かにしんどいです。
けど自分を選んできてくれた子供達を産めた事は本当に幸せだったと思います🍀
人工授精、わたしも兼備する前に五回やりましたが年齢的に難しいですよと何度か言われました。お体の状況もあるけど、本当に欲しいと慣れば体外も検討された方が良いかなと思います❣️
コメント