※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

AMH高めの方で体外受精で妊娠された方は何回目の採卵と移植で妊娠されま…

AMH高めの方で体外受精で妊娠された方は何回目の採卵と移植で妊娠されましたか?
私はAMHが7以上あります。
2回採卵しており、1回目14個取れて4個凍結(4AA、4BA、3AB、4BB)、2回目7個取れて1個凍結(4AA)です。
転院したため1回目と2回目は別のクリニックなのですが、2回目が1回目の半分しか取れず、胚盤胞到達率も低くなりました。(2回目のクリニックは凍結基準が厳しいのもありますが)
もう4回移植しましたが1回目化学流産で2回目以降は全て陰性です。
やれる検査は一通り行い、手術したりサプリで改善したりしましたが上手くいかず、この先どうしたら良いかわかりません。
保険適用も残り2回となり、次回からは2個移植するつもりですが、移植を重ねるしか方法は無いのでしょうか。
ちなみに2人目不妊で1人目は自然妊娠で授かって出産しています。
主治医からは「うちに通っている人の中では若いし、AMHも高めで卵もいっぱいあるし、1人出産しているので大丈夫だと思いますよ。」と言われていますが、全く上手くいかなくて落ち込みます。
4回ともAが付く良好胚しか移植してないのに着床出来ないっておかしいですよね…。

コメント

ママリ🔰

35歳の時、AMH5.7でした。
①18個採卵4個凍結
②17個採卵3個凍結
③14個採卵7個凍結

1回目の移植から2個移植して、4回目に初めて着床しましたが死産になりました。

通ってるクリニックの凍結基準はBB以上です。

私も着床出来ないのはどこかおかしいと思って調べ尽くしましたが、結局原因は分からず移植し続けるしかありませんでした💦