※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

hcg注射後に検査をしたところ、最初は陰性で夜には強陽性になりましたが、これは注射の影響でしょうか。排卵日検査薬の信頼性についても知りたいです。排卵日を確認する方法は基礎体温以外にありますか。

hcg注射されたことある方にご質問です!!✨

受診し注射したのち、興味本位で、帰宅後しばらくして検査してみたところ濃いめだけど見るからに陰性→夜検査したところたちまち強陽性
だったのですが、注射が作用してきたということでしょうか🤔
それとも排卵日検査薬も物によっては作用して排卵確認できるんですか??
いつ排卵したかって基礎体温追うくらいしか無理ですよね😭

コメント

ママリ

どちらも検査薬は意味ないですー!

• ママリ

ママリ

なるほど!検査薬は意味ないんですね!はっきり教えてもらえて助かりました!

• 16時間前
こぶちゃん

注射打ったらもう排卵検査薬は信用ならないですね💦
私は基礎体温で判断してました(*^^*)

• ママリ

ママリ

なるほど!もやもや考えていたので助かりましたありがとうございます✨
    基礎体温了解です!ありがとうございます💖

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

重ね重ねすみません!
    ちなみに注射後基礎体温はどのように推移されましたか?☺️

• 16時間前
  • こぶちゃん

こぶちゃん

今回妊娠した時の基礎体温です(><)
    注射を打ったのが3月11日です。
    13日頃に排卵したかなーと判断しました(><)多分、12日のタイミングで授かったのかな、、、と(><)
    ちなみに、3月17日あたりからは風邪ひいて高熱出てたので変に高く出てます😂😂

• 16時間前
あーたろ

hug注射経験者です。

確か私が説明を受けたのは、個人差はあるが注射してから約36時間後に排卵するだったと記憶してます。
妊娠検査薬も陽性になった日に確実に排卵するのではなく、そこから2日以内にとかだったような…?
※検査薬毎に違うのかもですが💦
なので、hcg注射をしたため検査薬が反応したと言うことではないでしょうか?

排卵したかどうかを確実に確かめるには、病院にてエコー検査してもらうのが良いと思いますよ!
ご自身でということであれば、やはり基礎体温or検査薬になるのかなと。

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!✨
    きっとそうですよね!納得しました!
    また数日後受診予定なのでそこで確認してきます!
    ありがとうございました☺️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

そうだと思います。検査薬はあてになりません

• ママリ

ママリ

やはりそうなのですね!はっきり言って頂いて確信が持てました!ありがとうございました☺️

• 16時間前