妊活中で病院を予約しましたが、生理が遅れており、受診時にタイミングを見てもらえないか心配です。生理中でも検査は可能でしょうか。
現在妊活中です。
なかなか授からないので、病院で検査やタイミングを見てもらいたいなと思い、産婦人科を予約しました。
生理が終わったタイミングで行ければと思っていたのですが、排卵が遅れ、生理も遅れており、、
このままだと生理終わりかけでの受診になりそうです😭
そうなるとタイミングは見てもらえないですよね?
生理中でもなにか検査はしてもらえるのでしょうか?
初めて病院へ行くのでソワソワしてしまい、教えて頂けると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

ママリ🔰
私の場合ですが、産婦人科に行った時は血液検査したり、精液検査したりしたので、いきなりタイミングでは無く2.3ヶ月掛かりました💦

はじめてのママリ🔰
最初は血液検査とか色々検査あるので、とりあえずいつでもいいのできてください!って感じでした☺️
確か生理中にする血液検査もあったと思います🤔
タイミングは次の排卵からだとしても、検査で時間かかるので早めに行くことをお勧めします!
-
はじめてのママリ🔰
いつでも大丈夫なんですね!初診なのに生理と被ってしまい、大丈夫かなと心配していたので安心しました😭
ありがとうございます🙇♀️- 5月18日

うどんこ🔰
その時々で出来る検査が違うようで、行ったタイミングでできる検査をしてくれました!
生理終わりかけでもできる検査があったかと思います😳次回はこのタイミングで来てね〜など、色々と説明をしてくれるかと思いますが、検査だけでもわりと時間(日数)がかかったので次第に心の準備もできてくるかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
生理中でも大丈夫とのことで安心しました!検査は時間をかけてやっていくんですね、、🥲詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まずは検査からなんですね!
ありがとうございます🙇♀️