最近、生理が通常より長く続いており、妊活を始めてから無排卵月経の可能性を考えています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
生理についてなのですが、最近生理が7日で終わらず、ダラダラと続きます💦
生理5日目はほとんど出血もなくこのまま終わるのかな?って思うと鮮血が出たりして、7日目には一旦でなくなるのですが、8日目からおりものの茶おりや鮮血が出たりします。
なので、トータルだと10日くらい出てたりします💦
妊活し始めて7ヶ月経ってしまい、もしかしたら、
無排卵月経なのか?と思い始め....
同じような方いらっしゃいますか?
- paomam(3歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

ゆみはこ🔰
私は3回前の生理がpaomamさんと同じように生理終わったかな?と思ったら少しずつダラダラ出て10日以上続きました。
経腟エコーや細菌検査、頸癌の検査をしてもらいそちらは陰性だったので無排卵月経だろうと診断されました。
30代の健康な人でも時々なるよ、今のところは心配ないよと言われましたが、何ヶ月か続いていてを妊活しているのなら病院で診てもらったほうが良いと思います💦
paomam
そうなんですね😭
なんだかんだで、3ヶ月くらい続いているんですよね💦
診てもらった方がいいんですね💦
なかなか病院に行くタイミングなどなくて、今気休め程度ですが市販の漢方を飲んでて良くなればいいなとは思っているのですが、あまりにも続くようなら病院行ってみます😭
ありがとうございます☺️
ゆみはこ🔰
無排卵月経もそのままにすると不妊の原因にもなるみたいなので…💦
体調が整って、妊活が良い方向にいくように願っております😊✨