※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

遺残卵胞ができたことがある方いますか😭?その周期どのようにされたか(ピルを飲んだなど)教えてください🙇‍♂️

遺残卵胞ができたことがある方いますか😭?その周期どのようにされたか(ピルを飲んだなど)教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

薬を飲んで、一週間後くらいに生理を起こしました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️いつから薬を飲み始めましたか??🤔

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつからだったか確認しようと思って、資料を見たら遺残卵胞ではなく、古い内膜があったのが理由でした。すみません。

私が通っていた病院では、遺残卵胞があると…

あまり大きくない→ホルモン値や卵胞数に問題がなければ、通常通り周期開始。 

そこそこ大きい→1周期待つ、1周期ピルで月経調整をする、採卵と同じように嚢胞を吸引し、その周期の卵巣刺激開始に入る。

という方針でした。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ資料までご確認いただいてありがとうございます🙇

また病院の方針もご確認いただきありがとうございます!そこそこ大きいのでとても参考になります🥺

• 5月19日