※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理6日目に排卵した場合の妊娠の可能性について教えてください。基礎体温は上昇しており、タイミングは生理4日目に取りましたが、今回は諦めた方が良いでしょうか。

生理直後(生理6日目ごろ)に排卵して、妊娠した方いますか?
今日卵胞チェックに行ったら、排卵済みか、前周期の遺残卵胞か分からないと言われました。その他の卵胞は全然育ってません。来週また見せに行きます。
基礎体温は生理6日目ごろから急上昇。ずっと37度キープです。
たまたま、生理4日目にタイミングは取れたのですが、今回は諦めた方がいいでしょうか。

コメント

ママリ

何日目かは覚えてないんですが、予想よりかなり早まっての排卵で1人目産みました!
確か生理終わって次の日ぐらい?排卵予想まではまだ5日ぐらいありました。初めて排卵検査薬を使った時でまさかの強陽性。慌ててタイミング取りました!
6日目が排卵だとしたら4日目バッチリなので可能性もあると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨!希望が持てます😭
    ありがとうございます!

• 6月21日