※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🫶🏻🎀
妊活

排卵後(排卵後24時間以内)のタイミングで妊娠された方っていらっしゃい…

排卵後(排卵後24時間以内)のタイミングで妊娠された方っていらっしゃいますか?💦

クロミッド半錠を5日間飲んでD18の超音波検査で「今夜か明日排卵だね!」と言われました。
その日の夜から翌朝にかけて生卵の卵白のような透明ののびる織物が出て、D19には高温期に。
主人の出張の関係でD18にタイミングが取れず、
D19の14時頃とD20の11時半頃にタイミングとりました。

今回子宮内膜は13ミリちょっとで、卵胞もすごくいい感じに育っていたのによりによってタイミングが取れないなんて😭と落胆していました。
病院の先生からは「排卵後24時間以内なら卵子は生きてるから!」とのお言葉はもらいましたが、正直悲しい気持ちが拭い切れないです😭💧

もしこの投稿を見て「うちは排卵後のタイミングでも授かれたよ!!」という方がいらっしゃいましたら、ぜひぜひコメントいただきたいです😭😭
コメントを心の安定剤にさせていただきます😭💖

コメント

おにく

1人目と3人目が排卵直後の妊娠でした!
なので排卵直後って妊娠する確率高いってほんとなんだなあってめちゃくちゃ実感してます✨

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

えっ!排卵直後って妊娠する確率高いんですか?!
    ギリギリ24時間以内だからあんまり良くないかなーと思ったり😭

お答えできる範囲で構わないのですが、1人目と3人目のご妊娠の時、排卵日2日前とか前日にもタイミングは取ってましたか?💦
    私は今回本当に排卵日翌日と翌々日しかタイミングとれてなくて🥲
    その前はD15でのタイミングが最後だったので、、、
    D15 タイミング
    D18 夜?排卵
    D19 タイミング
    D20 タイミング
    なので、排卵前のタイミングはノーカウントだと思われます...

• 6時間前
  • おにく

おにく

1人目3人目ともに1度のみのタイミングでした!
    3人目は人工授精だったのですが先生にも「昨日排卵しちゃってるね。もしかしたら遅いかもだけど 排卵してから24時間以内であれば妊娠する可能性はあるから予定通り人工授精しましょう。」って言われて わあ。やっぱり望み薄かなあと思ったのですが妊娠しました✨

でもD15にタイミング取れているってことは排卵日の3日前かもですよね!?
    精子は女性の体内で約3~5日間生きることができると言われてるので もしかしたら排卵の時スタンバイしてくれていた可能性も高いなあと思いました!
    あまり期待しすぎも良くないけど そんなにすごい悪いタイミングじゃないんじゃないかなあって個人的には思います😊

• 3時間前